osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Футбольный клуб "Севилья" отверг предложение правительства Израиля о спонсорстве

Футбольный клуб "Севилья", выступающий в испанской премьер-лиге, отверг предложение правительства Израиля о спонсорстве.

Как сообщают испанские СМИ, Израиль намеревался вложить в команду 5 миллионов евро. За это Тель-Авив хотел разместить на футболках спортсменов свою символику.
Свое решение отказаться от выгодного предложения руководство клуба объяснило желанием не "вляпаться" в палестино-израильский конфликт.

В частности, в клубе сочли, что израильское изображение на спортивной экипировке могло бы нанести вред палестинскому вопросу и сказаться на репутации клуба.

Отметим, что в последние годы во всем мире приобретает все больший масштаб международная кампания бойкота Израиля из-за его оккупационной политики на палестинских территориях – на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Бойкот выражается в отказе от покупки израильских товаров и сотрудничества с компаниями данного государства.

Сегодня на палестинских территориях насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность и вместе с тем настаивает на продолжении переговоров с палестинскими властями.

2015 © IslamNews.ru
2015 © PlayBuzz

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment