osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Lamborghini представил самый мощный в своей истории спорткар




Под капотом машины установлен 6,5-литровый бензиновый мотор V12. Отдача двигателя составляет 750 л. с. и 690 Нм крутящего момента.
Перед началом автосалона в Женеве компания Lamborghini представила "заряженную" версию спорткара Aventador с приставкой SV (SuperVeloce) в названии, пишет CarCoops.
В Lamborghini уверяют, что эта модель самая мощная за все время их производства. Так, под капотом машины установлен 6,5-литровый бензиновый мотор V12. Отдача двигателя составляет 750 л. с. и 690 Нм крутящего момента.



До 100 км/час Aventador SV разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость - 350 километров в час.



Спорткар оснащается углеродно-керамическими тормозами, 20-дюймовыми передними и 21-дюймовыми задними колесными дисками, "обутыми" в шины Pirelli P Zero Corsa.



В салоне установили новую приборную панель и обитые алькантарой спортивные сиденья.



Также в новинку установили другую подвеску, большой задний диффузор, пересмотренные боковые аэродинамический обвес, юбки и новую выхлопную систему.



Это дало возможность на 70 процентов повысить прижимную силу. Благодаря использованию компонентов из углепластика, вес автомобиля снизили на 50 килограмм.



Поступит Aventador SV в продажу в конце весны 2015 года. В Европе цены на спорткар будут начинаться от 327 тысяч евро.



Столь высокая цена не всегда означает недоступность автомобиля. Иногда для этого нужно просто устроится курьером. Так, ранее сообщалось, что McDonald's в Австралии доставляет еду на Ferrari и Lamborghini.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments