?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Однако, мнение...
osmiev
Ты неизбежность.

Только вот в такие минуты начинаешь понимать истинные масштабы вещей... США - растут. Китай - растет. Европа (!) - растет. Весь мир - растет. И только Россия в глубоком кризисе.
Всего лишь - политическая изоляция и санкции. И оказалось, что все - липа. Нет никакой экономики, нет собственных финансов, нет никакой идеи развития, нет даже просто института, который управляет страной...
Есть только Начальник и его прихоти. И огромный аппарат, цель которого - эти прихоти исполнять. Поэтому он называется - исполнительная власть.... Но он не власть... Он аппарат...
И даже когда старикам повышают пенсии - это не потому, что так надо, а потому, что это прихоть Начальника. Ему захотелось - и пожалуйста: повышение пенсий.
Ему захотелось Крыму - на тебе Крыму. Захотелось севрюжины с хреном - на севрюжину с хреном. Захотелось конституции. На конституцию. На ужин. Съел, тонко икнул, и опять сделал кислое лицо. Как у того корейского мальчика со странной прической...
Иран санкциями Запад душил почти сорок лет. С самой исламской революции 1978 года. И - не додушил. Устояли персы. Экономика работает, институты - в порядке, даже атомную бомбу почти изготовили.
А тут полгода не прошло - и в жопе. И не надо мне рассказывать про золотовалютные резервы и всякие там макроэкономические параметры. Все это - херня на постном масле.
Конкуренции - нет. Доверия к власти - нет. Институты (даже те дохлые, что достались от 90-х) - уничтожены. Везде - симулякры им. тов. Суркова. В политике - симулякры. В общественной деятельности - симулякры. В культуре - симуликры. В благотоврительности (!) - симулякры. Нет выборов. Нет борьбы идей. Нет свободного капитала. Всех слушают. На всех собирают папочки. Про всех есть компромат....
Какой рост? Какой энтузиазм? Какой социальный оптимизм? Это все - постановка. Ты радуешься? Скока дашь? Тыщу! Да ебтыть! Ишо как радоваюсь! Дай две? Ок! Уииии.... Какой я радый! Дай я тебя расцелую. Вот и вся электоральная поддержка...
Пришли злые мальчики и разломали наши песчанные домики... А мы думали, что и вправду встаем с колен... Разломали легко, играючи, даже не напрягаясь... Ну и куда теперь бросать нашу бомбу? В кого? Кому мы нужны? Хоть с бомбой, хоть без нее?
Глупые, несчастные, золотушные троечники... Че теперь хорохориться и изображать из себя нравственную альтернативу Западу? Какая там альтернатива! С кладбищами, похожими на помойку, с больницами, полными клопов и больных, лежащих в коридорах, с вшивыми солдатами-срочниками, с африканской коррупцией и пенсиями в 150 долларов в месяц... Это даже не Иран. Это Эритрея и Чад, только с зимой - до минус 40...
Правильно сказал Чехов: "Россия, это большая равнина, по которой ходит лихой человек"...
П.С. Ниче, ниче... Завтра ваш вождь вам расскажет, что вы (оказывается) не сдаетесь и будет продолжать борьбу! И вапще - все просто смерть как здорово и хорошо. И Мацкявичус (вот оно - старое, свободное НТВ) - будет кивать своей беленькой головкой: истинные крест, вашество, никогда так хорошо не было... (с) Кох Альфред


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я не согласна.
Россия отсталая страна не потому что "у начальника прихоти", а потому что Россия напичкана отсталыми людьми. У большей половины населения нет ВНУТРЕННЕЙ культуры. Настоящая интеллигенция на которую мог бы равняться простой народ давным-давно уехала заграницу. Остались здесь потомки тех, которым нужен настоящий объект для подражания - ИНТЕЛЛИГЕНТ.

Интеллигент — человек с высокой внутренней культурой, самоуважением (а отсюда и уважение к другим людям, другим мыслям, другим взглядам на ту или иную проблему), с высоким уровнем ответственности за себя, с чувством меры абсолютно во всем (в словах, действиях), правдивый, порядочный, честный.

ТЫ ЗНАЕШЬ МНОГО ЛЮДЕЙ Т А К И Х .
А ВОТ НАША ЛЮБИМАЯ ЗАГРАНИЦА ВСЯ ТАКАЯ.

Не думаю, что нужен личный приказ Президента, чтобы в наших дворах было чисто! Или, чтобы водитель уважал пешехода, и не ставил машину на тротуар!

Мадам ваша отсталость на лицо.)

А ваша воспитанность, вероятно под м а с к ой!!

Ну для вас я отсталый россеянин, я пожалуй пойду попью водки и на балалайке поиграю.)))

Ть(
Быстро же вы пошли пить водку. Уверена, там всё по проще.

Ваши европы так же " с чувством меры" встречали фашистов на своих улицах в прошлом веке и были такими же культурными.))) Только вот быть людьми по настоящему они не могут, только натянутая улыбка и псевдо джентльменство, не все конечно...

И не утрируйте пожалуйста факты, события и всё остальное тоже!!

Я не утрирую, я вам правду говорю, вы умница в архивах по копайтесь и все сами поймете...)

Архивы пишут тоже люди.
Ссылайтесь на своё мнение. Вы же современник! Ведь, во все времена свои з а к о ны, п о н я т ия и понимания.

Архивы пишут статисты, это изТОРИЮ пишут(переписывают) люди.

Послание врага, которому очень хочется, чтобы так и было =)
И это "мы" умиляет. Кох давно уже гражданин Германии, он этнический немец. Тут или трусы надень, или крестик сними, как говорится. Если ты немец и живешь в Германии, то от имени русских говорить не имеешь права. Но ведь "вы" сразу же настроит читателя против текстика - вот и маскируется, как и вся эта рукопожимаемая публика.
Я считаю, что от имени российских граждан имеют право говорить только люди, для которых хотя бы некоторые праздники, прошлое, и, самое главное - ценности и мыслимое будущее - являются общими. Если человек переживает за Израиловку, празднует хануку, сидит в Германиях и не видит в России ничего хорошего - он чужой. А позиция чужого всегда недоброжелательна, особенно, если она имеет под собой материальную заинтересованность. Россия жирнющий кусок, его хватит надолго, вот и беспокоятся о нас жалельщики.

"В культуре - симуликры". Я хорошо знаю современную культуру. Действительно - подделка. Но симулякр этот создаёт пестрый этнический конгломерат, ориентированный на Запад, то есть сотоварищи Коха, который создавал для русских в свое время симулякр политики. Когда этот конгломерат был ориентирован на саму Россию, то никаких подделок и не создавалось - зачем?. Творцы интересовались жизнью людей и своей национальной культурой. Врубель не материл русских за лапотные сказки, а писал "Царевну-Лебедь" и "Демона поверженого". А сейчас художнички все больше по музеям трахаются.

Вывод один - выжать всех этих Кохов на обочину, не слушать их и не интересоваться ими.

Скажем, Кадыров, Минниханов и Аман Тулеев имеют право говорить "мы" и критиковать страну. Уезжать куда-то не хотят, День Победы помнят, про своих сограждан не говорят необоснованного дерьма. А Кох это право утратил со сменой гражданства и потому. что его ценности - не наши и наши ценности - не его. Одна из ценностей гражданина России - это сама Россия. Можно критиковать правящий режим, но базовая основа - стремление к самостоятельности и могуществу во имя благополучия всех граждан страны - не должна подвергаться сомнению. Как только человек начинает вопить о преимуществах Запада и о том,как бы потихонечку сдаться или развалиться - он становится чужим. Другим-то навару с России хватит лет на 100. А вот я и мои сограждане обнищают до уровня Болгарии, не говоря о реках крови, трубу-то может обслуживать и население. сократившееся в 10 раз..

Поживем - увидим.

Еще не вечер.

  • 1