?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Стартовали продажи первого в мире автомобиля с водородным двигателем
osmiev
На японский рынок поступила Toyota Mirai — первая модель Toyota оснащенная водородным двигателем.
В 2015 году компания запланировала выпустить на мировой рынок 700 копий этой модели. 400 из них получат покупатели в Японии, 200 в Соединенных Штатах и 100 машин отправятся в Западную Европу.

Toyota Mirai
Toyota Mirai
В Японии, из-за повышенного интереса к этому автомобилю, предварительные заказы значительно перевыполнили план продаж. Вот почему Toyota объявила, что к окончанию 2015 года, в развитие автомобиля на водороде, инвестируются 20 млрд. йен (примерно 135 млн. евро).
Часть инвестиционных вложений пойдет на увеличение экспорта в США и Западную Европу.
Toyota ожидает, что США станет самым важным зарубежным рынком для Mirai и намерена до конца 2017 года продать в этой стране более 3000 этих автомобилей. На 2020 год планируется увеличение производства автомобилей с водородным двигателем (50 000 в год).
Консалтинговая компания Dilojt Tomacu полагает, что к 2030 году каждый десятый автомобиль, проданный в Японии, будет иметь водородный двигатель.

Toyota Mirai
Toyota Mirai
Главным препятствием на пути распространения автомобиля с двигателем на водороде является отсутствие необходимой инфраструктуры.
В настоящее время в Японии существует всего 30 станций для автомобилей с водородным топливом. Они сосредоточены в крупных городах — Токио, Нагоя, Осака. Тем не менее, уже в 2015 году, количество специализированных заправок вырастет в три раза.
Цена новой модели Toyota Mirai в Японии 7 230 000 йен (49 000 евро). Кроме того, правительство предоставляет субсидии каждому покупателю автомобиля.
Кроме того, владельцы смогут бесплатно, 24 часа в сутки, пользоваться дорожной помощью. Также на двигатель дается восьмилетняя гарантия.

Toyota Mirai

Toyota Mirai

Единственный продукт, выделяемый двигателем Toyota Mirai в атмосферу, является простой водяной пар, что делает автомобиль совершенно безвредным. Топливного бака хватает на 650 километров и заправляется около трех минут.











Еще один крупный японский автопроизводитель, Honda, в начале 2016 года, тоже планирует начать продажи автомобиля на водороде. А в 2017 году свою модель представит и Nissan.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.