osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Британские спецслужбы ищут русскоговорящих сотрудников

In article ac3388bb7f

Британские спецслужбы MI5, MI6 и Центр правительственной связи (GCHQ) ищут сотрудников, говорящих по-русски и по-китайски, пишет The Times. Как утверждает газета, таких специалистов хотят нанять из-за «подъема шпионажа и увеличения количества кибератак с Востока».
На протяжении многих лет MI5, MI6 и GCHQ нанимали экспертов, владеющих арабским языком, а также языками фарси и урду, для противостояния террористической угрозе с Ближнего Востока и из Азии, напоминает издание. Теперь британские спецслужбы «фокусируются на шпионах из Москвы и Пекина», говорится в статье.
Новый набор сотрудников со знанием русского и китайского языков будет объявлен Центром правительственной связи до конца года, цитирует статью «Русская служба «Би-би-си». MI5 и MI6 тоже объявили об этом, добавляет британская газета.
Также отмечается, что в отличие от Вашингтона Лондон не выступает с обвинениями в адрес конкретных стран по поводу электронного шпионажа.
Ранее сообщалось, что исследователи калифорнийской компании FireEye, специализирующейся на защите кибербезопасности, пытались выяснить, кто несколько месяцев назад пробрался в корпоративную сеть одной из американских компаний, в которой хранились секретные военные данные.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments