?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Британские спецслужбы ищут русскоговорящих сотрудников
osmiev
In article ac3388bb7f

Британские спецслужбы MI5, MI6 и Центр правительственной связи (GCHQ) ищут сотрудников, говорящих по-русски и по-китайски, пишет The Times. Как утверждает газета, таких специалистов хотят нанять из-за «подъема шпионажа и увеличения количества кибератак с Востока».
На протяжении многих лет MI5, MI6 и GCHQ нанимали экспертов, владеющих арабским языком, а также языками фарси и урду, для противостояния террористической угрозе с Ближнего Востока и из Азии, напоминает издание. Теперь британские спецслужбы «фокусируются на шпионах из Москвы и Пекина», говорится в статье.
Новый набор сотрудников со знанием русского и китайского языков будет объявлен Центром правительственной связи до конца года, цитирует статью «Русская служба «Би-би-си». MI5 и MI6 тоже объявили об этом, добавляет британская газета.
Также отмечается, что в отличие от Вашингтона Лондон не выступает с обвинениями в адрес конкретных стран по поводу электронного шпионажа.
Ранее сообщалось, что исследователи калифорнийской компании FireEye, специализирующейся на защите кибербезопасности, пытались выяснить, кто несколько месяцев назад пробрался в корпоративную сеть одной из американских компаний, в которой хранились секретные военные данные.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.