osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Пентагон рассылает шпионов по миру



Министерство обороны США планирует направить за рубеж около 500 сотрудников, работающих под прикрытием, сообщает газета Washington Post.
Ранее планировалось, что Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) проведет обучение и направит в зарубежные страны около тысячи своих сотрудников. Предполагалось, что они будут работать с ЦРУ и Командованием специальных операций США в составе антитеррористической миссии, в задачи которой входят вопросы по обеспечению национальной безопасности.

Однако спустя два года после объявления о создании Тайной службы Минобороны (Defense Clandestine Service) этот план был пересмотрен. Согласно обновленным данным, число сотрудников под прикрытием составит 500 человек, а их главной задачей станет сбор информации для Пентагона.
Как заявил изданию один из источников, представители службы будут размещены "в очень сложных районах по всему миру", включая регионы Ближнего Востока, где действуют террористические группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство". Усилия новых агентов будут направлены на "нужды министерства обороны".
В 2012 году Пентагон разработал план по реорганизации своих разведывательных служб и созданию нового подразделения — Тайной службы Минобороны (Defense Clandestine Service), которое должно заниматься разведывательными операциями на особо важных для США направлениях. Как отмечает Washington Post, в отличие от ЦРУ, подразделение не обладает полномочиями для проведения секретных операций и работает под руководством представителей Минобороны.

Tags: США
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments