?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Внук Саддама Хуссейна - храбрейший мальчик XXI века по мнению New York Times
osmiev

Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик - Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха Наввафа Зейдана. В тот момент он оставался единственным живым человеком в доме, а рядом с ним лежали трупы его отца Кусая, дяди Удэя и их охранника Абдель-Самада.

По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата.

Американские войска численностью в 400 солдат блокировали его. После того, как у него перед глазами убили дядю и отца, мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки. Бой с внуком Саддама Хуссейна длился около шести часов.

Когда американцы убили мальчика, они не могли поверить в то, что столько времени им противостоял один человек, а ещё больше их повергло в шок то, что это был фактически - ребёнок.

В конце статьи о Мустафе журналист газеты New York Times Роберт Ейск пишет: "Если бы у нас был кто-то, подобный этому мальчику, то мы бы построили ему в каждом городе памятник. Говорили бы о его храбрости везде и всюду, и он был бы примером для подражания подрастающему поколению, было бы на кого равняться".




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как это по-американски. В 400 рыл не мочь убить одного ребенка в течении 6 часов, а потом начать превозносить его геройские качества, оправдывая свою трусость и никчемность.

героя уважают )))

14 лет парнишке... героический поступок реально!

Он вошел в историю Воином!

Достойно, по-королевски, без слез, без жалоб, просьб покинули этот грешный мир и Саддам Хусейн, и его внук-подросток Мустафа Хуссейн. Так уходят Мужчины...

Жаль, что у парня не было шансов выжить.
А, если, выжил бы все равно убили бы, наверно.
Может быть мальчишка понял это, и воевал на смерть. Отважный мальчик)

согласен... отвагой полная душа! ну в данной ситуации иначе и быть не могло...

думаю,что шанс был...Юему просто старшие мозги промыли о том,что с ним будет,когда его захватят,как мне кажется

Зачем старшим "промывать мозги" так. Скорее они говорили ему, что он должен остаться в живых, чтобы...
Думаю, он сам не захотел сдаться. В 14 лет увидеть, как погибает твой отец, тем более с такими генами...хочешь не хочешь станешь отважным.


не повезло парню родиться в семье более достойных...

Почет, восхищение и глубокое уважение юному герою. Если бы во всех странах у власти были не предатели, а такие как он патриоты, Америке многие из ее преступлений не удалось бы совершить.

А насчет его последнего боя скажу -
не поверил бы, что американские солдаты настолько трусливы и бездарны, если бы сам не видел как-то раз по американскому телевидению репортаж о задержании полицией человека (не помню, что он такое совершил) в легковой машине. Он сидел за рулем, но не подчинялся команде выходить. Так там человек двадцать полицейских чуть не залегли на дороге, прикрываясь машинами и прячась друг за друга. Подкрадывались с оружием наготове, как будто там не один несчастный сидел и ждал своей участи, а как минимум экипаж танка башню разворачивал в их сторону, чтобы дать залп. Редко более гнусное зрелище можно увидеть, а в Америке это повседневная реальность.

Почти Хампаша Нурадилов)

если бы у него был бы пулемет... он положил бы столько же ))

Что-то как-то не стыкуется: "По свидетельству американских солдат, участвовавших в операции, когда они ворвались в дом, Мустафа Хуссейн открыл по ним огонь из автомата" и "мальчик отстреливался и убил 14 американских пехотинцев из снайперской винтовки". Так он вёл бой с автоматом, или со снайперской винтовкой?
Уровень подготовки снайперов из КМП США мне известен очень хорошо - в реальности Мустафу завалили бы уже на второй минуте. Он явно был не один и их там было даже не десять. Скорее всего, американцы накрыли целую базу - вот почему такие потери и бой шёл столько времени.

скорее сначала отстреливался снайперской винтовкой, потом уже автоматом.

Не слышал о нем никогда.

а ссылку на первоисточник можно?

  • 1