?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
В сеть попала база с 5 миллионами паролей от Gmail. Проверь свои аккаунты!!!
osmiev

Неизвестные выложили в Интернет адреса электронной почты в Gmail и пароли к ящикам. Пользователи форума Bitcoin Security, первые сообщившие о взломе, утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими. Информация стала известна примерно через сутки после появления в сети паролей от 6 миллионов почтовых ящиков Mail.ru и «Яндекс.Почты».

gmail-hack-1

Всего выложены 4,93 миллиона адресов и паролей Gmail. Среди них есть как русскоязычные, так и англо- и испаноязычные пользователи почтового сервиса Google. Утверждается, что многие из проверенных пар «логин-пароль» являются действующими. Особенность взлома заключается в том, что логины к почте Gmail одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании.


«Специалисты компании разбираются, что произошло в данном случае», – сообщила официальный представитель Google Светлана Анурова, посоветовав пользователям выбирать сложные пароли и применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет получить доступ к аккаунту даже в случае кражи пароля.

Ранее Google предупредил, что хакеры на службе не названного государства хотят взломать ящики пользователей почтовой службы Gmail из России. Журналисты получили от интернет-гиганта такое предупреждение на следующий день после громкой утечки: 7-8 сентября в Рунете были опубликованы логины и пароли примерно 2 млн пользователей почты «Яндекса» и Mail.ru.

Российские компании заявили, что их системы безопасности не скомпрометированы, а большинство аккаунтов бездействовало. Для остальных ящиков коды доступа могли быть украдены с компьютеров пользователей методом фишинга и с помощью троянских программ.
_________________________________________________________________________

Проверить свои аккаунты на наличие в базе слива можно на данном сайте: isleaked.com




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
ты везде успеваешь )))

и как я среди 5 млн свой обнаружу?)

забиваешь в поиск... там выдается результат

реальных не больше 55% среди взломанных

  • 1