osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

На Украине открыта «горячая линия» для желающих сдать соседа в СБУ

In article 48c412d0df

В Киевской области начала работу «горячая» телефонная линия по противодействию сепаратизму. Граждан призывают звонить в органы при любом подозрении на угрозу территориальной целостности государства.
Как сообщили УНН в пресс-службе местного ГУ МВД, телефонную линию создали «с целью обеспечения государственной безопасности, общенационального согласия и территориальной целостности и неприкосновенности Украины».
Милиция призывает бдительных граждан немедленно сообщать по телефону (044) 425−02−56 о фактах «сепаратизма, мародерства, антиукраинских действиях». О каких фактах мародерства в Киеве может идти речь, не очень понятно. Равно как не до конца ясно, о каких именно «фактах сепаратизма» может быть речь. Известно лишь, что к таковым действиям в киевской милиции относят призывы и агитацию «сепаратистского характера».
Также правоохранители просят предоставлять сведения о подозрительных лицах, возможно, причастных к разведывательно-подрывной деятельности против Украины. На все обращения в главке обещают «немедленную реакцию».
Как на практике будет работать система пока непонятно. Также не вполне ясно, как объявленный киевскими властями курс на демократизацию и «европейский выбор» Украины сочетается с методами и обстановкой всеобщей подозрительности и доносительства.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments