osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

О финансовых аферах «Дождя» слагают легенды

In article f5e519529d

В Сети набирает популярность видеоролик, подробно описывающий механизм по «отжатию» руководством телеканала «Дождь» денег у аудитории.

Как убыточный, по словам инвестора Александра Винокурова, проект «Дождь» может принести прибыль, суммы которой хватит на покупку активов финского медиахолдинга Sanoma, в который входят такие именитые издания как «Ведомости», Esquire и Cosmopolitan, National Geographic, Men’s Health, Women’s Health и «Популярная механика».
Как оказалось, «ноу-хау» от Винокурова интересует многих пользователей Сети, где набирает популярность видеоролик от интернет-журнала Politrussia.



Авторы видео сравнивают руководство «оптимистичного» со знакомым, который «сидел без денег, занимал-перезанимал, долги отдавал долго или вообще не отдавал, а потом купил себе автомобиль бизнес-класса». По мнению создателей видео, все подписчики и поклонники телеканала «Дождь» должны себя чувствовать сейчас именно так – нагло обманутыми.
"Мошенничество в малых или крупных размерах – это именно то, что превратило скромного выпускника Тверского госуниверситета в миллиардера. <…> Не случайно говорят, что самые жадные люди – это именно богачи. Поэтому Винокуров не погнушался собрать с 70 тысяч подписчиков 70 миллионов рублей, и сейчас намерен увеличить эту сумму в пять раз."
Авторы ролика вспоминают загадочную историю санации банка «КИТ Финанс», гендиректором которого в 2008 году был Винокуров. Напомним, государство тогда выделило банку 135 миллиардов рублей для погашения задолженности перед кредиторами. Через три дня после выделения Минфином спасительных миллиардов супруга Винокурова «внезапно» обнаруживает, что у нее хватает денег на запуск либерального телеканала. По оценкам СМИ, капитал самого Винокурова также увеличился с 200 миллионов долларов до 1,3 миллиарда.
"Александр Винокуров, у которого есть телеканал, но нет солидной деловой газеты, купит себе новую игрушку. Пусть порадуется, в жизни ведь так мало по-настоящему приятных моментов. А порадовавшись жизни, вспомнит про 200 тысяч обманутых им вкладчиков Тверьуниверсалбанка и попытается загладить перед ними свои грехи, поделившись процентами."

«Конечно, с тех пор прошло много лет, но для деятельного раскаяния срока давности не существует», – резюмируют авторы видеоролика.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments