?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
«Кинжал – 2014»
osmiev


Очень скоро Ингушетия - один из красивейших уголков Северного Кавказа, на несколько дней обещает превратиться в оружейную столицу России. Речь, конечно же, не о современных образцах винтовок, пистолетов и пулеметов. Стрелковые виды вооружения с обликом благородного Кавказа не очень вяжутся. Фестиваль со звучным названием «Кинжал – 2014», который планируют провести здесь 23 августа, целиком и полностью будет посвящен достижениям индустрии холодного оружия.

Участники смотра будут состязаться в двух номинациях: «Ножны» и «Клинок». Если в первой будет оцениваться оригинальность и изысканность дизайна кинжального «облачения», то во втором случае, главным критерием станет качество. Клинки будут подвергаться специальным испытаниям. Лучшего из лучших ждет гран-при фестиваля «Кинжал – 2014».

В Ингушетии ожидают, что для демонстрации своих лучших наработок в области создания клинков сюда приедут производители холодного оружия, как из российских регионов, так и оружейники из ближнего и дальнего зарубежья – Грузии и Азейбаржана.
Развлекательным наполнением фестиваля станет шоу владения холодным оружием, показательные выступления реконструкторов и красочная концертная программа с включением танцевальных номеров, где используется гордость кавказской военной экипировки – кинжал.

Также для коллекционеров и просто желающих приобрести себе что-нибудь из экспонируемого оружейного изобилия будет организован аукцион, где любой сможет купить себе приглянувшийся клинок.
Фестиваль «Кинжал – 2014» явится частью торжеств приуроченных к 100-летию Кавказской конной туземной дивизии, в российской военной истории лучше известной как «Дикая дивизия».

Приглашаем всех желающих на фестиваль «Кинжал-2014»!
Контактная информация:www.ingtourism. ru , E-mail:komturizm@ingushetia.ru, 8(964)0571000, 8(988)1201000



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
интересно
не знал, что такое проходит!

ну...вот я узнал и закинул инфу, может кто-то увидит да заинтересуется ))

Доброго утра!

Надеюсь репортаж будет электрический в блоге Вашем?

Извините, что с днюхой в день тот не поздравил — прозевал день этот.

Всех благ Вам и близким Вашим и к Вам близким и для Вас близких!

Re: Доброго утра!

Постараюсь! ))
Благодарю Вас! Взаимно!

«Кинжал – 2014»

Пользователь aptukkaev сослался на вашу запись в своей записи ««Кинжал – 2014»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Кинжал – 2014» [...]

Стрелковые виды вооружения с обликом благородного Кавказа не очень вяжутся

Отчего же? Судя по экспозиции Музея искусства народов Востока, стрелковое оружие является органической частью быта и культуры, не только художественной.

Я бы тоже так не сказал ))

Когда-то должно произойти так, что стрелковые и прочие огнестрельные оружия не произведут более выстрела... и люди сражаться будут холодным оружием ))

Я как последовательный пацифист (кроме случаев, когда агрессора не унять иными методами) за то, чтобы оружие - ни холодное, ни огнестрельное, ни то, что по поражающему действию над ними - вообще не использовалось. Кроме одного исключения - инициаторы войн, если им невтерпёж, пусть встречаются бы на огороженной площадке, можно каждому по десятку соратников, и выясняют бы между собой отношения, выбрав по обоюдному согласию хоть веник, хоть ракетную установку. Но обязательно без привлечения тех. кто в весёлом спорте участвовать не желает.

что стрелковые и прочие огнестрельные оружия не произ

такого Ахмед не будет.
Верно лишь то, что холодное оружие вечно и настоящий мужчина обязан владеть им в совершенстве.

Спасибо за новость Ахмед! Жаль программы фестиваля на сайте www.ingtourism. ru нет.

свяжитесь с ними... может подробнее объяснят ))

пожалуй придется последовать Вашему совету, правда времени ещё много думаю недельки через две можно попробовать позвонить. Ещё раз спасибо за добрую новость.Побольше бы таких новостей.

КАвказская туземная конная дивизия, более известная в истории как «Дикая» дивизия была сформирована на основании высочайшего указа 23 августа 1914 г. на территории Северного Кавказа и укомплектована добровольцами-горцами. Дивизия включала в себя шесть полков четырехсотенного состава: Кабардинский, 2-й Дагестанский, Чеченский, Татарский (из жителей Азербайджана), Черкесский и Ингушский.
Туземную дивизию возглавил родной брат императора великий князь Михаил Александрович, хоть и находившийся в политической опале, но весьма популярный, как в народе, так и среди аристократии. Поэтому служба в рядах дивизии сразу стала привлекательной для представителей высшей российской знати, занявшей большинство командных постов в дивизии. Здесь были грузинские князья Багратион, Чавчавадзе, Дадиани, Орбелиани, горские султаны: Бекович-Черкасский, Хагандоков, ханы Эриванские, ханы Шамхалы-Тарковские, польский князь Радзивилл, представители старинных русских фамилий князья Гагарин, Святополк-Мирский, графы Келлер, Воронцов-Дашков, Толстой, Лодыженский, Половцев, Старосельский; принцы Наполеон-Мюрат, Альбрехт, барон Врангель, персидский принц Фазула Мирза Каджар и другие.



Edited at 2014-07-10 04:30 pm (UTC)

Это интересно, жду новых постов на эту тему

Ах ты! Поймал я тебя!!! По приезду тебя ждет Разборка)))) большая Разборка!!!

Интересно, на чем я попался!? ))#

  • 1