?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Стресс от выпускных экзаменов продолжает убивать российских школьников
osmiev
In article 6e2885cf38

Девятиклассница из Иркутской области ушла в лес и повесилась на березе от нежелания рассказывать родителям о неудовлетворительной оценке за ГИА по русскому языку.

Перед самоубийством выпускница написала предсмертную записку родителям, в котором извинилась за то, что не сумела оправдать «желания родителей».


«В день после экзамена школьница ушла в лес и не вернулась, — рассказала помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Иркутской области Карина Головачева. — Родители обратились за помощью к правоохранительным органам. На следующий день тело девочки обнаружили в результате поисковых мероприятий. По предварительным данным, школьница покончила с собой».

Сейчас выясняются обстоятельства трагедии. Напомним, недавно похожая трагедия произошла с выпускником одной из школ Волгоградской области. Подросток повесился не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Государственная итоговая аттестация (ГИА) — основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России. ЕГЭ выпускники сдают после окончания 11 класса.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это насколько надо бояться родителей... Вопрос не к ГИА.

как бы оно ни было... плачевные известия!

Да-да...Девочку жалко.

Согласна! ГИА не причем...

Там еще с родителями поговорить нужно.
Тоже мне, добра они хотят...

Не нова проблема, да решения всё нет.

моя младшая дочка в прошлом году сдавала ГИА. это был просо ужас! а сейчас , говорят, всё ещё хуже! я только своей и твердила:"ты только не волнуйся! ничего не бойся! "
в нашем классе только одна двойка была- по истории у одной девочки. и ей через неделю разрешили пересдать

да вообще эти ЕГЭ лажа полная!

(Deleted comment)
немало судеб разбито...

Ведь кто-то придумал это?! И наверняка выиграл гранд "за внедрение" ЕГЭ..

Помню, когда я выпускалась из школы, на слуху была история про девочку-отличницу, которая повесилась из-за 4 на выпускных экзаменах. Никакого ЕГЭ тогда не было - было сочинение и контрольная.
С этим ЕГЭ, конечно, страху нагоняют, да и то, как сам экзамен проходят (а кому надо, все равно ж спишут и списывают, не буду говорить как). Но проблема не новая, и дело тут не в ЕГЭ

Простите, оговорилась - речь идет о ГИА, а не ЕГЭ. Но в общем контексте - разница-то не большая.

Доброго вечера!

Вся взрослая жизнь-сплошные экзамены и конкуренция.Может быть,не стоит превращать детей в тепличные растения.Лучше с первого класса внушать,что учеба-это важно,делать уроки вместе с ребенком,тогда никакие экзамены не страшны.

  • 1