osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Стресс от выпускных экзаменов продолжает убивать российских школьников

In article 6e2885cf38

Девятиклассница из Иркутской области ушла в лес и повесилась на березе от нежелания рассказывать родителям о неудовлетворительной оценке за ГИА по русскому языку.

Перед самоубийством выпускница написала предсмертную записку родителям, в котором извинилась за то, что не сумела оправдать «желания родителей».


«В день после экзамена школьница ушла в лес и не вернулась, — рассказала помощник руководителя по связям со СМИ СКР по Иркутской области Карина Головачева. — Родители обратились за помощью к правоохранительным органам. На следующий день тело девочки обнаружили в результате поисковых мероприятий. По предварительным данным, школьница покончила с собой».

Сейчас выясняются обстоятельства трагедии. Напомним, недавно похожая трагедия произошла с выпускником одной из школ Волгоградской области. Подросток повесился не дожидаясь результатов ЕГЭ.

Государственная итоговая аттестация (ГИА) — основной обязательный вид экзамена в 9 классе средней школы в России. ЕГЭ выпускники сдают после окончания 11 класса.

Tags: ЕГЭ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments