?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
С 1 июня по закону покурить можно будет разве что у себя дома
osmiev
In article 511f337091

В России с 1 июня этого года начнет действовать полный запрет на курение в общественных местах. Послезавтра под действие закона станут подпадать, помимо прочего, кафе и рестораны.
С 1 июня прошлого года уже установлен запрет на курение в помещениях учебных заведений, учреждений культуры, на объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях и рядом с ними. С 1 июня этого года запрет распространится на кофе и рестораны.

Ежегодно от болезней, вызванных курением табака, умирает порядка 6 миллионов человек. В мире, по данным ВОЗ, около 1 миллиарда курильщиков. В России курят почти 44 миллиона человек — 40% от населения страны.
Несмотря на то, что борьба с курением уже не первых год носит общемировой характер, остались еще страны, в которых, например, можно спокойно покурить в ресторане после ужина или за чашечкой кофе. Наиболее либеральное законодательство в этом вопросе в Португалии, где курение в барах и ресторанах считается частью национальной культуры. Спокойно относятся к курению в ресторанах в Италии. В Чехии руководство ресторанов и кафе обязано выделить отдельные помещения для не курящих. Также курить можно в питейных заведениях Дании.

Однако, здесь персонал ресторана или кафе может заставить руководство организовать для себя комнаты без дыма, в которых можно было бы отдохнуть рабочим. А вот в Великобритании запрет на курение в пабах привел к их массовому закрытию.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не курил и не страдаю, какое счастье!!!

закон вам параллелен выходит ))

  • 1