?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Жительницу Германии оштрафовали на 600 евро за репосты картинок с Гитлером
osmiev
30 апреля пользовательница Facebook по имени Дорис Папе сообщила на своей личной странице, чтобы была оштрафована на 600 евро за то, что поделилась с друзьями изображениями с Адольфом Гитлером.

Извещение о штрафе было направлено Дорис Папе от Баварского районного суда. К своей записи на Facebook она приложила сканы всех его страниц.












В тексте документа сообщается, что 22 февраля 2014 года и 21 марта 2014 года женщина поделилась в своём профиле на Facebook изображениями Адольфа Гитлера «в форме, на которой видно свастику».
На первой картинке, репостнутой со страницы пользователя Вольфганга Виндобона, Гитлер стоит рядом с маленькой девочкой, которой говорит «Когда ты вырастешь, Ангела, ты уничтожишь Европу». Девочка, которая, согласно задумке авторов изображения, является канцлером Германии Ангелой Меркель, отвечает ему «хорошо».
А 21 марта Папе сделала репост с картинкой из сообщества «Русская республика Крым», на которой Адольф Гитлер изображён в группе из пяти человек, чьи головы заменены на головы «известных людей», включая братьев Кличко.
Местная прокуратура отмечает: Дорис Папе должно было быть известно, что свастика — это изображение из времён национал-социализма, запрещённое в качестве символа Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Распространение знака этой антиконституционной организации запрещено и карается по закону, однако Папе поделилась ими со своими друзьями, сделав их достоянием более широкого круга людей.
На момент написания заметки оба изображения удалены со страницы женщины. В качестве наказания женщина должна выплатить штраф размеров 600 евро, а также покрыть судебные издержки.
29 апреля в российский Совет федерации ввёл уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, включая отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны и осквернение дней воинской славы и памятных дат России.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.