?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Дуров купил гражданство чудесной страны
osmiev
In article a81cd7ed50

Создатель и бывший гендиректор российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров после своего увольнения объявил, что находится за границей и не намерен возвращаться в Россию.

Сразу после отъезда из страны он уехал в Эмираты - у Дурова есть резидентская виза ОАЭ - а затем стало известно, что Павел приобрел себе гражданство государства Сент-Китс и Невис – посредством пожертвования 250 тысяч долларов в одно из местных предприятий.

"Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью примерно в 10 раз меньше Москвы и с населением 50 тысяч человек. Сам паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Кроме всего прочего острова являются удобной гаванью для ухода от налогов - многие бизнесмены используют ее для создания офшорных компаний", - пишут "Известия".

Изданию известно, что Дуров еще в феврале, до своего увольнения, перевел необходимую сумму для получения гражданства Сент-Китс и Невис в его Сахарный фонд. По другим источникам, Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис еще год назад, так как заявление о получении гражданства рассматривается от 3 до 6 месяцев. Сообщается также, что по такой же схеме сейчас действует брат Павла Николай – бывший технический директор "ВКонтакте".

Эксперт издания сообщил, что программа инвестиционного гражданства правительства Сент-Китс и Невис пользуется большим вниманием граждан РФ – "только за первые 3 месяца 2014 года количество заявителей возросло на 40% по сравнению с годом прошлым".

В последние месяцы перед отъездом из России Павла Дурова обвиняли в масштабных растратах, затем "была запущена информация о давлении на него спецслужб", что поможет Дурову в случае необходимости говорить о политическом давлении.

source


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Он был наемным работником, нанятым акционерами. И если тратил бабло КОМПАНИИ (т.е. акционеров, а не свое собственное) непомерно и без дозволения владельцев, то претензии к нему понятны.
Другое дело, что мы не особо в курсе всех перепетий и загвоздок в этой истории.

Красиво все сделал :-)
Пока 1:0 в пользу Дурова.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1