osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

ЖЖ скрыл данные о числе подписчиков популярных блогеров

In article d3996901e0

Популярный сервис блогов LiveJournal меняет свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей. Об этом заявил руководитель LiveJournal - Russia Дмитрий Пилипенко.


«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества», - говорится в заявлении Пилипенко.

Руководитель LiveJournal – Russia отметил, что Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу.

Пилипенко подчеркнул, что перечисленные изменения обусловлены исключительно планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса.

По сути, новые правила ЖЖ нивелируют принятые Госдумой поправки в закон о СМИ, приравнивающие блогеров с числом подписчиков более 3 тыс. к полноценным средствам массовой информации. Предполагалось, что популярных блогеров заставят платить налоги, проверять информацию на достоверность и выполнять другие, не слишком популярные требования законодательства.

В минувшую пятницу перед окончательным принятием законопроекта популярный поисковик «Яндекс» закрыл возможность просматривать рейтинги блогеров и блогохостингов на сервисе поиска по блогам, а также кнопки показа числа читателей на страницах блогеров.



Tags: livejournal, СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments