osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Дуров рассказал «ВКонтакту», за что был вынужден отказаться от акций детища

In article b3ed33a309

Генеральный директор одной из крупнейших социальных сетей рассказал своим подписчикам, что отказался раскрыть данные организаторов переворота в Киеве, за что и попал в опалу.

На своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров оставил две заметки, где приподнял завесу секретности и рассказал – за что он попал в немилость силовых органов и почему был вынужден лишиться доли компании, которую сам и основал.

По словам гендиректора, 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от компании выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Дуров принял решение отказать официальному запросу, поскольку «ФСБ не имеет права вмешиваться в дела граждан Украины». Именно этот отказ Дуров считает главной причиной, по которой он был вынужден отказаться от своих акций «ВКонтакте» и едва не лишился руководства компанией. Напоминаем, что согласно данным из открытых источников, значительное число как организаторов групп в социальных сетях, так и непосредственных участников «революционных событий» в Киеве являются гражданами РФ.

© vk.com
© vk.com

Во второй заметке Дуров рассказывает об официальном отказе закрыть группы Алексея Навального по распоряжению Прокуратуры РФ. Отмечается, что это был второй подобный отказ – ранее с аналогичной просьбой к нему уже обращались в декабре 2011 года. Но и тогда, и сейчас политическая цензура остается неприемлемым методом.

«Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла», – отмечает глава соцсети.

source

Tags: Дуров
Subscribe

  • Рассказ ( заключение ).

    Рассказ ( начало ) Рассказ ( продолжение ) ... Скрывался царь за дверью потайной, Не пропустил он речи ни одной... Сомненье…

  • Заключительная часть рассказа нужна!?

    Друзья, я тут выкладывал начало, а тут продолжение интересного для чтения рассказа, хочу вот поинтересоваться у Вас ... написать ли концовку…

  • Рассказ ( продолжение...)

    Кто пропустил начало, тому сюда ! ... И неповинных осудив за кражу, Царь приказал их сразу взять под стражу. Когда последний луч в урочный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments