osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Category:

Бразильский математик хакнул лотерею

Цветной шаблон, созданный бразильским математиком Ренато Джанеллой, позволяет определить комбинации, имеющие наилучшие шансы на выигрыш в лотерее, согласно правилу Паскаля.



Игры, основанные на комбинациях случайных чисел, начиная с 17 века служили полигоном для математиков, занимающихся теорией вероятности. Денежные лотереи, разыгрываемые в большинстве стран мира, также входят в их число.

Бразильский математик Ренато Джанелла, изучая закономерности извлечения тех или иных комбинаций, посвятил свою новую работу «Геометрия шанса: лотерейные числа подчиняются определенной схеме» вопросу применения теории вероятности к лотереям.

В своей статье Джанелла представляет цветной шаблон, определяющий всевозможные комбинации чисел согласно комбинаторному правилу Паскаля. Автор уверяет, что изучив предлагаемый шаблон, можно точно определить комбинации, имеющие наилучшие шансы на выигрыш.

Применение шаблона базируется на использовании результатов как можно большего количества тиражей. Чем большее число извлечений применяется во внимание, тем более точными, согласно закону больших чисел, окажутся предсказания.

Правильный выбор комбинаций согласно предложенной схеме может значительно повысить вероятность выигрыша в лотерее.
Джанелла протестировал свой метод на более чем 20 лотереях во всем мире, и каждый раз ему удавалось продемонстрировать, что извлечения различных групп комбинаций не равновероятны. У некоторых сочетаний чисел вероятность выпадения оказалась значительно выше среднего.

Например, в крупнейшей транснациональной лотерее США Power Ball оказалось 19 групп с различной вероятностью извлечения. Методика бразильца не только позволяет определить комбинации, имеющие наилучшие шансы на выигрыш, она помогает просчитать, у какой группы чисел вероятность извлечения возрастает в зависимости от результатов предыдущих игр.

Для тех, кто желает опробовать метод Джанеллы на практике, математик создал веб-сайт, в котором подробно объясняется, как повысить свои шансы на выигрыш в лотерее.
Статья бразильского математика опубликована в научном журнале Biometric Brazilian Journal.


Tags: наука
Subscribe

  • Просто Спасибо...

    Да, вчера к моим беспечным годам добавился еще один год, и мне 28... Время никогда не стоит на месте, а вместе с ней и наши года, к сожалению )).…

  • Сегодня Днюха у старины Mecnaza ))

    mecnaz Братишка, от души ))) Дал даькъал волва хьо! Могаж-маьрша хил хьо массаза а! Да дик долаж во ма кхоачалда хьог! Хьай т1ехьено дог…

  • Как работает Тимур Агиров?!

    Человек, который радует нас своими шедеврами Тимур timag82 Агиров, делает их таГ )) Он сначала стоит просто, адаптируется... Смотрит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment