osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Российский эксперт «прописал» Маккейну курс лечения русофобии в зиндане

In article 19fc94e7a3

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал власти США к фундаментальной переоценке отношений с Россией, и нанести удар по российскому экспорту нефти в ответ на действия в Крыму.

«Больше никаких перезагрузок. Мы больше не будем просить Путина вести более гибкую политику – надо относиться к нему такому, какой он есть», – заявил Маккейн в интервью CNN.


«Россия – это автозаправка, маскирующаяся под страну. Это клептократия, это коррупция. Это нация, которая в действительности зависит только от нефти и газа».

Директор Центра политического анализа Павел Данилин поведал корреспонденту «Ридуса», что подобные заявления не удивляют политолога: «Маккейн никогда не отличался выдержкой, а его бешенство по поводу Крыма абсолютно понятно: американцы стараются сделать все возможное, чтобы этого не было», – говорит Данилин.
Эксперт ЦПА Ефим Куц, в свою очередь, предложил организовать Маккейну повторный курс во вьетнамском зиндане – традиционной земляной тюрьме. Об этом написал написал на своей странице в Facebook.


«Маккейн совсем уже границы переходит. Он в интервью CNN призвал власти США к фундаментальной переоценке отношений с Россией. Все бы ничего, мы это уже слышали. <…> Он уже посиживал в свое время в зиндане в Юго-Восточной Азии. Нет ли у нас дружеских связей во Вьетнаме, чтобы организовать ему там «вторую серию»? Думаю, пора уже...»



Речь о «второй серии» здесь идет не случайно. Во время Вьетнамской войны летчик Маккейн был сбит ракетой над Ханоем и пять с половиной лет пробыл в плену, где содержался в подземной тюрьме-темнице. По-видимому, данный эпизод жизни политика оставил глубокие следы в его сознании: выйдя на свободу по условиям Парижского соглашения, он превратился в законченного русофоба.

«Конечно, «зиндан» - это фигура речи, никто не желает, чтобы он там оказался физически, а вот в «обструктивном зиндане» со стороны мирового сообщества ему побывать бы не помешало», - конкретизировал в разговоре с «Ридусом» свое предложение эксперт.


Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments