osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Categories:

Капитан Кевин Опри позирует на носу крупнейшего в мире круизного лайнера Queen Mary 2

Queen Mary 2 является крупнейшим океанским лайнером в мире, и в воскресенье его капитан представил свежий взгляд на его размеры и величественность. Капитан Кевин Опри позировал для портрета на выпуклом носу 151 200-тонного судна. Фотографии в ознаменование десятой годовщины службы лайнера в мае этого года были сделаны во время стоянки в порту у берегов Бали.

01.jpg

Потребовались месяцы стратегического и безопасного планирования для доставки капитана Опри на обтекаемое утолщение корпуса в носовой подводной оконечности судна, которое придаёт остойчивость и более обтекаемую форму, а также снижает волновое сопротивление и увеличивает скорость корабля. Эта идея была слишком хороша, чтобы отказаться от её реализации. На прошлой неделе фотографу Джеймсу Моргану в Сидней поступил телефонный звонок с сообщением об идеальных условиях для съёмки на Бали, поэтому он поспешил на индонезийский остров. Однако к моменту его прибытия погода ухудшилась, и он вынужден был провести «нервные 5-6 часов на мосту», прежде чем ветер утих, и они смогли безопасно доставить капитана на обтекаемое утолщение корпуса. Кевин Опреи прибыл на место фотосессии на небольшой спасательной лодке, откуда и делались снимки.



02.jpg

Джеймс Морган фотографирует судна компании Cunard Line (которой принадлежит Queen Mary 2) в течение десяти лет. Он хотел сделать снимки специально к юбилею лайнера, чтобы продемонстрировать его красоту.
Queen Mary 2 вмещает 2620 пассажиров и 1253 членов экипажа. В течение первых десяти лет эксплуатации он совершил более 420 рейсов, в том числе и трансатлантических переходов. В настоящее время этот океанский лайнер завершает кругосветное путешествие в ознаменование десятой годовщины своей службы, кульминацией торжества станет большой праздник в Саутгемптоне в мае.
Для капитана Опри это был незабываемый опыт. «Во время фотосессии командир был очень-очень взволнован. Он впервые в жизни оказался на обтекаемой части носа корабля. Обычно он находится на 12 этажей выше, на капитанском мостике вместе со своей командой. На месте съёмки он чувствовал себя очень одиноким и изолированным от общества», - рассказывает Джеймс Морган.

03.jpg

04.jpg


Tags: красота, фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments