osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

СМИ отправили Белоконева в отставку

In article f58ea61a4a

По информации журналистов, глава Росмолодежи Сергей Белоконев принял решение оставить свой пост. Его место могут занять депутат Госдумы Алена Аршинова или бывший пресс-секретарь движения «НАШИ», признанный эксперт в области интернет-коммуникаций Кристина Потупчик.

О том, что Сергей Белоконев готовится уйти с должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи, пишут «Известия». Со ссылкой на источник в недрах структуры издание сообщает, что сотрудники ФАДМ были проинформированы о планах своего начальника на закрытом совещании.
«В четверг он со всеми нами попрощался. Сказал, что якобы не смог найти общий язык с коллективом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Сыграл свою роль и коррупционный скандал, который сейчас разгорается. Лучший выбор для него сейчас был только один, и он его сделал».

Сам Сергей Белоконев информацию о своем уходе с поста комментировать отказывается.
Между тем, как сообщает РИА Новости, в самом федеральном агентстве информации об уходе Белоконева опровергают. По информации журналистов, соответствующего распоряжения правительства об отставке главы ФАДМ на данный момент нет, и агентство «работает в штатном режиме». В свою очередь источник в правительстве сообщил агентству, что отставка Белоконева ожидается в ближайшее время, причем с поста главы Росмолодежи он уйдет по собственному желанию.

Стоит отметить, что в последнее время фигура Белоконева стала центром притяжения ряда резонансных скандалов, главным из которых стал скандал о коррупции в верхушке Росмолодежи. В частности, член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов направил ряд обращений в компетентные органы с просьбой проверить информацию о махинациях, в которых, по информации ряда источников, был замешан сам Сергей Белоконев, а также ряд его ряд его подчиненных и аффилированных с ним лиц. В частности, утверждалось, что чиновники принуждают бизнесменов-субподрядчиков в одностороннем порядке снижать свое вознаграждение по договорам, а «откаты» по грантам ФАДМ достигают 60-80% от заявленной величины.

Кроме того, в конце минувшего года законодатели и представители молодежной общественности открыто раскритиковали представленную федеральным агентством стратегию развития молодежной политики до 2025 года. Студенты вузов составили петицию на имя председателя правительства России, в которой обозначили: проект подчиненных Белоконева не содержит конкретных предложений и конструктивных решений, а сам глава ФАДМ «решил просто отделаться увеличением числа сотрудников его ведомства».


Tags: Россия, молодежь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments