osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Над зданиями парламента и правительства Крыма подняли российские флаги



Здания правительства и парламента Крыма в Симферополе контролируют отряды самообороны русскоязычного населения полуострова. Над обоими зданиями подняли российские флаги.
Кроме того, на всем полуострове стихийно формируют отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь. Ранее сообщалось, что отряд неизвестных людей в униформе без опознавательных знаков занял здания Верховного совета и Рады Крыма.

Захват произошел в 4.20 утра по местному времени. Около 30 человек, вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. Никто из правоохранителей не пострадал. По словам одного из очевидцев, заходившие люди были в полной боевой экипировке без опознавательных знаков. Вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Накануне в Симферополе проходили два митинга — сторонников и противников новых украинских властей: дело дошло до столкновений.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", милиция и внутренние войска в Симферополе подняты по тревоге в связи с захватом здания Верховного Совета Крыма. "Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", — написал  и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Facebook.  Аваков отметил, что после этого в целях безопасности было оцеплен квартал, где расположен Верховный cовет Крыма.

На территории полуострова расположены Автономная Республика Крым, Севастополь, обладающий особым статусом и часть Херсонской области Украины. Согласно переписи населения, в Крыму проживает около 2 миллионов человек: русские — почти 60 процентов, украинцы — 24 процента, крымские татары — 12 процентов. По данным опроса, проведенного в 2004 году Киевским международным институтом социологии, русский язык используют для общения 97 процентов населения Крыма. В состав Украины полуостров был включен 60 лет назад по решению Никиты Хрущева.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments