?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Киев в огне и крови: фотографии не для слабонервных
osmiev


Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья [фотохроника]

Временное перемирие на улицах Киева закончилось. Они снова больше похожи на зону боевых действий. Точную цифру раненых и убитых назвать никто не может. По предварительным данным, погибли 18 человек, несколько - находятся на грани смерти, сотни киевлян - ранены. По улицам едут БТР, людей поливают из водометов, за водометами идет «армия милиционеров». Митингующие отстреливаются «коктейлями Молотова», фейерверками, камнями, горящими шинами. Весь мир следит за происходящим с ужасом...



Обострение беспорядков началось в «черный вторник», 18 февраля, около 08.30. Группы людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады.  Участники протеста впервые решили испробовать новую тактику точечных штурмов. Они разделились на сотни и штурмовали Раду с разных сторон. В правоохранителей полетели дымовухи и камни, в ответ – слезоточивый газ и дубинки.







К 11.30 появилась информация о первых пострадавших. По обе стороны баррикад. Ранения получали и митингующие, и милиционеры. Что касается правоохранителей, то их выхватывали из оцепления и затаскивали в толпу, там избивали. Милиционеров пытались защищать журналисты и даже многие митингующие. Например, под  офисом Партии регионов, захваченным евромайдановцами, часть демонстрантов старалась помочь правоохранителям, потерявшим сознание в драках. Но из-за этого они попали под раздачу от своих же соратников. Естественно, что пытались защитить пострадавших и медики (независимо от «лагеря»). И даже врачи тоже получали ранения на «поле брани». Кроме того, уже известно как минимум о двух десятках раненых журналистов.







Несмотря на пугающее количество пострадавших, беспорядки продолжились. После часа дня правоохранители пошли в наступление. Сориентировавшись, участники митинга перешли в контрнаступление. Среди демонстрантов было немало девушек. Они подносили боеприпасы и камни мужчинам.







Среди митингующих было также немало пенсионеров...



... И даже дети.



Затем в правительственном квартале начали жечь припаркованные машины. Звучали выстрелы, участники митинга бросали в правоохранителей булыжники.





Но потом правоохранители все же отогнали людей по улице Институтской к баррикадам возле Майдана...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень чувствуется театрализованность. Лица намазаны краской. Это заказ.

ни к чему хорошему митинги не приводят... даже если они мирные, находятся провокаторы, которые нагнетают обстановку, обостряют ситуацию...

Согласна. В принципе они не для народа стараются, а власть делят. Страдает народ, те которые нуждаются в деньгах за копейки готовы простоять и жизни лишаются, или становятся обманутыми жертвами. В результате ничего не меняется. У дракона вырастает другая голова, которая также узурпирует народ.

совершенно верно!

а отеки на лицах?

Смотрите, девочка с металлическим ящиком для бутылок, улыбается, не может скрыть улыбку, хоть на ней и маска. На другой фотографии, пальто, как можно выдрать так пальто края свеженькие беленькие, ну так поторопились разодрать, рваное, обожженное можно хорошо узнать; Лица после бессонных ночей у всех отекшие, нюхать эту гарь, не знаю, весь воздух смердит. Посмотрите на лицо женщины, которая спокойно говорит, а на земле лежат не знаю то ли раненые, то ли при смерти, любой в ужасе при такой сцене, выражение лица меняется, ибо нельзя смотреть на такие вещи спокойно, человек устроен так, у него остается гримаса от события. Актеры, да еще очень плохие. Обычно страдают глазницы, все лицо намазали краской а глазницы светлые чистые. Ну их! Я не отрицаю, есть там, конечно, и пострадавшие и жертвы, но данные фотографии это съемка на заказ, чтобы ускорить процесс ввода войск ООН, или узаконенного вмешательства других стран, а фотографии для болванов, которые согласятся с такими чудовищными решениями, которые уже проверялись на других странах-арабских. Это война за ресурсы и человеческие тоже, меньше станет людей, останутся одни рабы.

Edited at 2014-02-19 07:36 am (UTC)

мда... чет как-то и вправду странно

И мертвые тоже притворяются?

Мертвые в морге, иногда оттуда покупают мертвецов и разбрасывают для создания картины жестокости беркута, об этом много доказательств и писали, сколько это противостояние уже продолжается. Уму непостижимо, что за правительство и что за спектакли ставят народам мира, они давно уже поняли. что все эти спектакли не спасут творящих зло, начиная с ООН, от "Нюрнберга", пусть, но "НЕБЕСНЫЙ НЮРНБЕРГ" всегда будет, ибо ничего не остается безнаказанным.

На самом деле это вообще не в Киеве! Это в штате Невада построили декорации, навезли статистов с брайтон-бича и показывают кино!

Огонь от "Молотова" эффектный. Мы говорили про конкретные снимки.
"Статисты" точно с брайтон-бич, да и модераторы, кукловоды только в партере сидят и смотрят как исполняют сценарии

http://landeshe.livejournal.com/529760.html Посмотрите на карту.Хочется,чтоб правильно понимали,что все события происходят только на нескольких улицах и площадях.А на остальной части Киева и страны идет мирная жизнь.Правда,сейчас в 4 городах Западной части Украины опять захватитли здания администраций и милиции местные боевики

пусть скажут спасибо своему ненаглядному Кличко и Яценюку

Edited at 2014-02-19 07:20 am (UTC)

Долой фашизм.

Обильно сдобренный евро и долларами разгорается костер на Украине. Вовремя, как например в России , не пригашенные выступления нацистов и содомитов-либерастов, все настойчивее и все целеустремленнее ведут к гражданской войне. Руководство России молчит, как и трусливо молчит восток. Диктатурой нацизма запахло в воздухе. И это в стране, которая сама пострадала от нацизма. Содомитские тирании хотят повторить прибалтийский или югославский сценарии. Вовремя не пригашенная 5 колонна запада распоясалась больше некуда. У многих рогссиян там есть или родственники или знакомые. Дальнейшее ожидание ведет к тяжелым последствиям. Одно дело отвечать за разогнанный майдан, а другое дело гасить огонь революции а ля Сирия, а к этому все идет. 10% купленного западом населения и агентура засланная из Польши диктует основной части, что делать. Как это знакомо.

Там до фига реально пострадавших и даже погибших, в том числе и от огнестрела: это я Россию 24 посмотрела, там все время передают, в том числе и видео. Бойня и все горит. Оппозиция призвала своих конкретно взяться за оружие. И это после того, как им в очередной раз предложили мирно разойтись.
Среди погибших есть журналист, милиционеров вроде 9 уже убито, около 300 пострадало. Это официальные данные.
Жалко, что у вас в блоге матом нельзя ругаться.

В интервью оппозиционеры продолжать петь песню о том, как их обижают.

Да... очень печальная картина там...
но матом все-таки не стоит )) такие коммы либо удаляются, либо скрываются. ))

Я читаю правила. :) Поэтому знаю. :)

какой же это ужас!

Сегодня Киев, завтра Москва. В Москве есть, чем поживиться. Так, что дорогие москвичи, ждите гостей. У Вас будет круче.

глупые, безмозглые и упоротые на всю голову. Раньше бы такому сброду хорошо помогли казачьи нагайки.

видео тоже не веселое...




а где пиво?
Прорекламируйте ка пивас...
,

на первом фото 2 дурака обмазаны чужой кровью.

  • 1