osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Самое удивительное hi-tech сооружение на Олимпиаде в Сочи

In article 259a23e3f8

Внимание многих гостей Олимпиады в Сочи привлекла hi-tech инсталляция, расположенная у входа в Олимпийский парк. Речь идет об огромном экране, на котором демонстрируются объемные лица посетителей Олимпийского парка. Высота виртуальных 3D-лиц составляет 8 метров, что больше лица Статуи Свободы.


Заказчиком сооружения выступил оператор «МегаФон», разработал невероятный 3D-экран британский дизайнер Асиф Хан в сотрудничестве со швейцарской компанией iart, а также Скоттом Итоном, который участвовал в создании спецэффектов к таким фильмам, как «Капитан Америка» и «Война миров Z». Последний, кстати, придумал такую фишку, как показ лиц под определенным углом, за счет чего общая картина выглядит еще реалистичнее.

Чтобы увидеть свое лицо, увеличенное до 8 метров, посетители Олимпиады должны сфотографироваться в одной из 7 кабинок, расположенных в парке. Снимки делаются при помощи сразу 5 камер, для того чтобы создать 3D-макет лица. Затем посетители получают QR-код, отсканировав который они могут узнать, в какое время лицо появится на большом экране.

Само «изображение» формируется при помощи 11 000 поршней с колбами-лампами на конце. Каждый такой поршень выступает в роли отдельного пикселя. Интересно, что изначально «МегаФон» просил сделать лица цветными, чтобы передавался натуральный цвет кожи. Однако в итоге создатели отказались от этой идеи, так как реалистичные гигантские лица «выглядели устрашающе» и могли испугать маленьких посетителей парка.




Не хило так... мегафон рубит бабосы ))

Tags: Мегафон, Сочи, олимпиада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments