osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

На Олимпиаду прибыла старейшая и самая желанная хоккейная награда

In article 7755be2a86

По Сочи возят Кубок Стэнли.
Сборная России по хоккею проиграла "по буллитам" команде США, но таким же образом выиграла у словаков. Видимо, чтобы поддержать нестабильную игру отечественной команды, прославленные хоккеисты Фетисов, Ларионов, Каменский, Малахов привезли в Сочи самую именитую награду - Кубок НХЛ.

Кстати, каждый из названных персон был его обладателем по 24 часа. Такова уж традиция: выиграл, так распорядись как хочешь в течение суток. Сейчас, конечно, именитые русские игроки не сами его привезли, а лишь сопроводили "главного хранителя" Кубка - Фила Притчарда. Именно он в Зале славы НХЛ содержит диковину, впервые врученную монреальским игрокам ещё в 1893 году. А перевозят награду по планете вот в таком сундуке:

In article 3253383f7e

Кстати, как заметил Вячеслав Фетисов, всего 25 человек на планете выигрывали все три знаменитые хоккейные награды. Помимо упомянутого Кубка, это золотая медаль Олимпиады, а также награда чемпионата мира. Сам Фетисов не только трижды обладал Кубком Стэнли, но и был первым, кто привёз его в Россию в 1997 году, после своего триумфа в "Детройт Ред Уингз".

Так что именитая награда у нас не впервые. Но видели бы вы журналистов, когда они облепили награду, словно учащиеся юношеской хоккейной секции. Может быть, и правда, что есть в ней что-то мистическое. Остаётся только предполагать, как её появление отразится на олимпийском турнире. Всё таки, и американцам тоже, наверняка, удастся в Сочи потереть волшебный кувшин.

Вячеслава Фетисова, конечно, спросили про судейство в уже прошедшем матче США - Россия. "Не надо нервничать о том, что невозможно изменить", - сказал он.

In article 647d69aa9c

Не только забавно выглядел, но и задал забавный вопрос журналист из Грузии. Он заставил вспомнить Фетисова про его присутствие на скандальном футбольном матче в Тбилиси, с участием российской сборной. Тогда на стадионе во время игры неожиданно погас свет.
Но главное - грузинский журналист выразил восхищение Олимпиадой, а также уговаривал Фетисова завезти Кубок Стэнли ненадолго из Сочи в Тбилиси. Обещал в награду много чачи и хинкали. Ответ российского хоккеиста смотрите на видео:



Tags: Сочи, олимпиада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments