osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Жириновский о Плющенко: «Это не дом инвалидов, это Олимпийские игры»

In article 42bdd2bd0a

Лидер ЛДПР рекомендовал «дать палочку» фигуристу Плющенко, который из-за травмы снялся с соревнований. И сказал, что надо было посылать на Олимпиаду Ковтуна.

После того, как в четверг фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи прямо перед своим выступлением в короткой программе, а затем официально объявил о завершении своей карьеры - лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нельзя было включать Евгения Плющенко в олимпийскую сборную страны.

"У Плющенко было несколько травм. Была травма спины, с которой можно выступать на показательных соревнованиях. Но при большой нагрузке такая травма обязательно даст о себе знать. Были операции, грыжи. Нельзя такого человека включать в олимпийскую сборную страны. Лучше выпустить молодого, пусть он займет второе место, зато на следующей Олимпиаде станет первым", - сказал Жириновский в интервью газете "Советский спорт". - "Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые.

Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и дает организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит".
Известно, что ранее Жириновский негативно отзывался о решении отправить на Олимпиаду Евгения Плющенко, а не Максима Ковтуна, который выиграл чемпионат России.


Tags: Сочи, знаменитости, олимпиада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments