osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Добровольцы занялись разоблачением лживых слухов о Сочи

In article 3a00c4edaf

В интернете появился сайт «Слухи Сочи», который занимается разоблачением ложной информации о столице зимних Олимпийских игр.

«Мне кажется, что ситуация с ложью и слухами вокруг Сочи достигла своего предела. Многие вещи, которые публикуют про Олимпиаду в интернете, являются ложью, и я хочу их разоблачить.
Я решил сделать логотипом штанишки в огне из известной английской пословицы "На врунишке штаны горят"», - пишет автор сайта.

В частности, на сайте развенчан миф о ржавой воде, которая якобы течет из кранов в гостиницах Сочи. Как выяснилось, фотография, облетевшая на днях Twitter и другие соцсети, использовалась в 2012 году для иллюстрации новости о низком качестве питьевой воды на Украине.

Также обстоят дела с информацией о массовом убийстве бездомных собак в Сочи. Для иллюстрации якобы имевших место зверств оппозиционные блогеры и зоозащитники почему-то используют фотографии 2012 года, сделанные в Донецке для статьи о неконтролируемом захоронении собак рядом с городом.

На сайте, у которого есть также английская версия, разоблачается еще множество подобных лживых сведений об Олимпиаде в Сочи.


Tags: Сочи, олимпиада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments