osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Россияне настроены на олимпийские победы

In article abb42973e8

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, сколько россиян намерены следить за ходом сочинской Олимпиады, каких соревнований наиболее ждут, какая страна будет лидировать по числу медалей и какие именно виды спорта принесут золотые медали сборной России.

Опрос 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 субъектов РФ проводился 1-2 февраля, статистическая погрешность - не более 3,4%.
За ходом Олимпийских Игр в Сочи планирует наблюдать 73% граждан страны, 26% хотят регулярно смотреть все трансляции с Олимпиады. 37% респондентов намерены следить только за интересными для себя состязаниями, и 10% - за выступлениями в тех видах спорта, которые могут принести сборной победы. В болельщики за нашу сборную у экранов ТВ в первую очередь записались мужчины - 75%, молодежь от 18 до 24 лет - 75%, москвичи и петербуржцы - 76%.

За последний год интерес к олимпийским видам спорта в стране существенно вырос: год назад за соревнованиями не собирались следить 22% опрошенных, а сейчас таких всего 1%. У всех видов спорта стало больше болельщиков. Среди наиболее ожидаемых трансляций - показы фигурного катания - 46%, биатлона - 41% и хоккея - 36%. Каждый четвертый опрошенный будет следить следить за выступлениями лыжников. Возрос интерес к санному спорту, бобслею (9%), конькобежцам (8%), прыгунам с трамплина, керлингу (по 4%), фристайлу (3%) и другим видам.
51% опрошенных верит, что Россия станет лидером по числу медалей. На победу российской сборной больше других настроены женщины - 54%, пожилые люди - 58%, жители крупных городов - 59%. Лишь немногие опрошенные предполагают лидерство в командном зачете Китая - 8%, США - 7%, Германии - 2%.

По мнению россиян, золотые медали нашей стране принесут в первую очередь фигуристы - 51%. Побед от биатлонистов ждут 34% опрошенных. 28% уверены в победе хоккеистов. На "золото" у лыжников надеются 22% опрошенных. Ждут отличных выступлений также от конькобежцев - 7%, бобслеистов и саночников - 6% -, керлингистов - 3% , прыгунов с трамплина - 2%, фристайлеров - 2% и прочих.


Tags: Сочи, олимпиада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments