osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

В Свердловской области в армию призвали девушку ))

In article c086f5ac11

Жительница посёлка Балтым Александра Падалко на днях получила неожиданное письмо - сотрудники военкомата предложили 16-летней девушке отдать воинский долг Родине.

«В повестке написано, что наша дочь приглашается в отдел военного комиссариата Свердловской области г. Верхняя Пышма в отделение подготовки призыва и набора граждан на военную службу. Мы увидели, что адресат Падалко Александр Дмитриевич, а у нас дочка Падалко Александра Дмитриевна», — говорит мать Александры Елена Быкова.

Удивленные родители дозвонились в военкомат. телефон военного комиссариата. Там объяснили, что ошиблись, скорее всего, в местной администрации, поскольку данные о гражданах призывного возраста в военкоматы приходят из муниципалитетов. Предположительно при подготовке документов и допустили неточность: фамилия Александры не склоняется, а имя может быть и мужским, и женским.

И хотя Верхнепышминский военкомат принес семье свои извинения, законопослушные родители с дочерью все же намерены прийти туда 12 февраля - Александра не хочет быть уклонистом.

Tags: Россия, армия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments