osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Сноудену грозит Нобелевская премия мира

In article ed8480bd30

Евродепутаты определились с кандидатами на престижную награду. В списке претендентов – глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, экс-контрактник ЦРУ Эдвард Сноуден, премьер-министры Косова и Сербии.
Европейские парламентарии от фракции социалистов и "зеленых" завершили обсуждение списка претендентов на Нобелевскую премию мира, сообщает Русская служба BBC. Среди прочих, лауреатом может стать экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

По мнению фракции "зеленых", Сноуден достоин премии за вклад в дело защиты таких универсальных прав, как право на частную жизнь и свободу слова. Прочие кандидаты – Кэтрин Эштон, сербский глава правительства Ивица Дачич, косоварский премьер Хашима Тачи – были выдвинуты главой фракции социал-демократов в Европарламенте Ханнесом Свободой.

При посредничестве Эштон в прошлом году между Сербией и Косово было подписано соглашение. Дачич известен как официальный представитель Слободана Милошевича, а Тачи – как косовский боевик, чье имя фигурирует в нескольких нашумевших делах о торговле человеческими органами во время конфликта в Косово.

Tags: Сноуден
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments