osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым

In article 3402dcceae

В свете резонансного скандала вокруг опроса телеканала «Дождь» о сдаче блокадного Ленинграда войскам гитлеровской Германии под прицел общественности попал эксцентричный дизайнер.

Накануне издание «Комсомольская правда» сообщило о рейтинге (вернее, антирейтинге) самых хамских высказываний 2013 года, который представил интернет-проекта «Типун».

«Активисты сетевого движения, направленного против нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере, включили в свой антирейтинг деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее «отличившихся» на этом сомнительном поприще», - пишет «Комсомолка». В список попали высказывания таких известных в сети личностей, как Божена Рынска и Андрей Мальгин, Ксения Собчак, Евгения Альбац и даже Владимир Жириновский.

В список «отличившихся» также попал известный своей «эксцентричностью» (многие, впрочем, называют это хамством и отсутствием воспитания) дизайнер Артемий Лебедев. Внимание журналистов привлекли его высказывания, посвященные Дню Победы, от которого, по словам Лебедева, он испытывает рвотные позывы.

«В России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах — всё это вызывает приступы рвоты. <...> Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает», - цитирует издание пост в блоге дизайнера, который тот повторял ежегодно с 2008 года.
Стоит отметить, что с подачи СМИ эти вопиющие слова уже привлекли внимание на самом высоком уровне, в частности, - в Мосгордуме. Источник «Ридуса» среди депутатов столичного парламента поведал редакции, что слова Лебедева переходят грань дозволенного.

«Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае – скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны», - заявил народный избранник.

По словам источника, московские парламентарии в кулуарах обсуждали между собой возможность публичного заявления по ситуации вокруг телеканала «Дождь» и словам Лебедева.
«Самое отвратительное, что Лебедев, высказывая подобные гнусности, еще умудряется себя позиционировать передовым деятелем дизайна и не стесняется участвовать в различных открытых проектах, в том числе и нашего города. Коллеги считают – и я с ними солидарен – что это недопустимо: таких, как он, нужно отвадить от городских заказов. Во всяком случае, до того момента, пока он не принесет публичные извинения за свои слова», - уверен депутат.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments