?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым
osmiev
In article 3402dcceae

В свете резонансного скандала вокруг опроса телеканала «Дождь» о сдаче блокадного Ленинграда войскам гитлеровской Германии под прицел общественности попал эксцентричный дизайнер.

Накануне издание «Комсомольская правда» сообщило о рейтинге (вернее, антирейтинге) самых хамских высказываний 2013 года, который представил интернет-проекта «Типун».

«Активисты сетевого движения, направленного против нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере, включили в свой антирейтинг деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее «отличившихся» на этом сомнительном поприще», - пишет «Комсомолка». В список попали высказывания таких известных в сети личностей, как Божена Рынска и Андрей Мальгин, Ксения Собчак, Евгения Альбац и даже Владимир Жириновский.

В список «отличившихся» также попал известный своей «эксцентричностью» (многие, впрочем, называют это хамством и отсутствием воспитания) дизайнер Артемий Лебедев. Внимание журналистов привлекли его высказывания, посвященные Дню Победы, от которого, по словам Лебедева, он испытывает рвотные позывы.

«В России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах — всё это вызывает приступы рвоты. <...> Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает», - цитирует издание пост в блоге дизайнера, который тот повторял ежегодно с 2008 года.
Стоит отметить, что с подачи СМИ эти вопиющие слова уже привлекли внимание на самом высоком уровне, в частности, - в Мосгордуме. Источник «Ридуса» среди депутатов столичного парламента поведал редакции, что слова Лебедева переходят грань дозволенного.

«Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае – скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны», - заявил народный избранник.

По словам источника, московские парламентарии в кулуарах обсуждали между собой возможность публичного заявления по ситуации вокруг телеканала «Дождь» и словам Лебедева.
«Самое отвратительное, что Лебедев, высказывая подобные гнусности, еще умудряется себя позиционировать передовым деятелем дизайна и не стесняется участвовать в различных открытых проектах, в том числе и нашего города. Коллеги считают – и я с ними солидарен – что это недопустимо: таких, как он, нужно отвадить от городских заказов. Во всяком случае, до того момента, пока он не принесет публичные извинения за свои слова», - уверен депутат.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевы

Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым» в контексте: [...] Оригинал взят у в Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым [...]

Меня расстраивает то огромное количество нажатых лайков Вконтакте после его постов.

он популярен !))

резонансного скандала вокруг опроса телеканала «Дожд

Учебник по истории России, 9 класс, авторы А.А.Данилов, Л.Г.Косулина, М.Ю.Брандт, Москва, "Просвещение 2012 год". (Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ). Параграф 29, страница 204:
В конце ХХ в.высказывались мнения о слишком большой цене, уплаченной за оборону Ленинграда, о том, что его можно было бы сдать немцам и тем самым сохранить жизнь людей, погибших во время блокады. Как вы можете оценить подобные высказывания в свете приведенного документа?http://nikitich.livejournal.com/349940.html#comments

не понимаю всеобщей иронии в его адрес... по мне, он симпатичный веселый раздолбай

Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевы

Пользователь zoberman сослался на вашу запись в записи «Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым» в контексте: [...] Originally posted by at Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым [...]

Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевы

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым» в контексте: [...] nally posted by at Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым [...]

Это все от безделья. Господам скучно-с.

Очень хочется услышать мнение самого Артемия об этом чиновнике. Дословно и без звездочек.

== резонансного скандала вокруг опроса телеканала «Дождь» о сдаче блокадного Ленинграда

а где в опросе было слово "БЛОКАДНЫЙ" ?

а что не то сказал Лебедев ?

Меня радует начало движения против хамства в нашей стране и против "нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере" - кажется мы выбираемся из бандитского средневековья 90х))

Вся херня в том что последнее время очень охотно все стали навешивать друг на друга ярлыки. Один матерится. Другой чавкает. Третий еще что-то. При этом никто не обращает внимание на профессиональные качества человека. Да Тёма ведет себя порой как мудак. Но Москва должна радоваться что есть такие люди как он и эти люди пытаются исправить облик этого города в лучшую сторону. Странное время наступило. Не тем занимаемся. И не на то обращаем внимание.

Каждый живет здесь и сейчас. Можно сколь угодно говорить о героях,отдавших жизни за Родину,но не сегодняшнюю жизнь своих потомков.Кого-то-волнует это? Вот это преступление против их памяти,а не опрос.

  • 1