osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Спецслужбы США и Британии собирали личные данные при помощи Angry Birds

Официальный представитель Белого дома Джей Карни. Архивное фото

Американские и британские спецслужбы взламывали приложения для смартфонов, получая доступ к персональным данным граждан. Об этом стало известно из секретных документов, которые бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден передал в распоряжение газеты The New York Times.

В числе прочих «приложений с утечками» оказались карты GoogleMaps, соцсети Facebook и Twitter, фотохостинг Flickr и популярная игра AngryBirds. При этом не имело значения, на какой платформе работает смартфон: iOS или Android.

Пока пользователь играл в AngryBirds, уничтожая зеленых свиней, шпионская программа собирала данные о его месте нахождения, поле, возрасте, семейном положении и т.д, пишет The New York Times.

«Мы не собираем информацию об обычных американцах. Я не могу обсуждать специфические детали сбора данных, но Агентство национальной безопасности занимается только теми людьми, для слежки за которыми есть весомые основания», - заявил официальный представитель Белого Дома Джей Карни, сообщает РИА Новости.

Представители компании Rovio, разработчика Angr yBirds, заявили, что никак не связаны с британскими или американскими спецслужбами и о программе сбора личных данных им ничего не известно.

Tags: США, Сноуден, игра
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments