?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Выбор Украины: ЕС или ТС?
osmiev
article-az-news121

На данный момент состояние Украины оставляет желать лучшего. Между государством и народом существуют разногласия. Россия и Европа оставили страну и народ перед выбором. Если Украина вступит в ЕС, то будет отменён Таможенный договор с Россией. Народ за вступление в ЕС, а государство против. Кто прав? Народ или государство?

Допустим, что Украина подпишет договор с ЕС. Для Европы украинский рынок будет полностью открыт, однако европейский рынок останется закрытым для украинских товаром и услуг. Газовый контракт пересмотрен не будет. С другой стороны Украина начнет терять и рынок Таможенного союза, о котором предупредила Россия.

“В соглашении (об ассоциации Украины и ЕС. — ред.) написано, что Украина принимает технические регламенты ЕС, отменяет пошлины при торговле с ЕС, принимает его нормы санитарного и фитосанитарного контроля. То есть все то, что Россия, Белоруссия и Казахстан передали в Таможенный союз, Украина будет реализовывать под контролем Брюсселя на основании европейских директив”, — объясняет советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана Сергей Глазьев в интервью газете “Коммерсант-Украина”.

“Кроме того, в десятке статей СА (Соглашения об ассоциации. — ред.) Украина обязуется не вносить в свое законодательство изменения, которые противоречили бы данному соглашению, то есть она должна будет согласовывать с Брюсселем свои законы”, — уверен Глазьев. “Если подытожить все это, то Украина с подписанием СА теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим, но даже полноценным партнером”, — заявил советник российского президента.

Нужны ли Украине и подавляющему большинству жителей страны такая одноразовая политика и такие одноразовые политики без права на обратный ход?Выбор остаётся за народом.
Но тем не менее, оппозиция яростно против политики государства. В Киеве и в других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. На Евромайдане происходят митинги. Люди протестуют. Недавно оппозиция выразила своё недовольство и свои основные требования.

Лидеры украинской оппозиции – лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк, лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок и лидер партии “УДАР” Виталий Кличко – сформулировали три основных требования, после выполнения которых готовы сесть за стол переговоров с властями. На брифинге в “Штабе национального сопротивления” Виталий Кличко заявил: “Мы требуем освободить всех политзаключенных, задержанных на Майдане Незалежности (уже 16 человек), мы требуем наказать всех виновных в силовом разгоне Майдана и требуем отставки правительства”.

Яценюк добавил, что после выполнения этих требований оппозиция будет готова сесть за стол переговоров с тем, чтобы сформировать новое техническое правительство, которое подпишет соглашение с ЕС. Кроме того, в ходе переговоров должен быть решен вопрос досрочных выборов президента и Верховной Рады. При этом могут быть внесены изменения в Конституцию Украины, полагает он.

Состояние страны всё больше ухудшается. События, происходящие на Евромайдане, всё больше усугубляют ситуацию. По мнению свидетелей с места событий, против митингующих начали применять настоящие оружия и стрелять по людям. Было убито 3 человека, остальные раненные. Скорая помощь не успевает помогать людям. Также протестующие призвали людей из Львова приехать в Киев и помочь им,так как во Львове проживает много людей,у которых официально есть оружие,таким образом они смогут стрелять в Беркут.

По последним данным, среди главных требований – немедленные досрочные выборы президента и парламента, отставка Кабмина Азарова и формирование переходного правительства, смена Генпрокурора и спикера Верховной Рады. Кроме того, лидеры оппозиции настаивают на наказании главы МВД Захарченко и отмене всех «скандальных законов» и полной амнистии всех участников «революционного противостояния».

Портал «Униан» отмечает, что относительно первого пункта у оппозиции есть «запасной вариант»: возвращение политреформы, урезание полномочий президента и проведение президентских выборов в 2015 году.

Только учитывая все за и против, можно прийти к единому решению. Решение какое бы не было, должно служить во благо народа.







А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ… В Киеве ситуация всё еще напряжённая.

Прямая трансляция:


(с) Айгюль Лютфуллаева


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень точная картинка ) но устаревшая месяца на два.

Кажется только слепо-глухой не в курсе,что ЕС это прямая дорога в ад.
И кто сказал,что народ за ЕС ? Всех,кого я знаю,думают иначе.

У Януковича уже идей нет,что делать,я думаю.

Украина так и будет метаться,кто больше денег даст. Сами украинцы работать не хотят.

  • 1