?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Десятки солдат-срочников заболели пневмонией накануне присяги, один умер
osmiev


В Острогожском учебном центре автобронетанковой службы, что примерно в ста километрах от Воронежа, пневмонией заболели несколько десятков солдат. Один срочнослужащий скончался.

Сколько именно солдат попало в госпиталь, точно неизвестно. Цифры по различным сведениям колеблются от 25 до 500.
Среди инфицированных новобранцев есть по крайней мере один погибший. Он заболел еще до Нового года, был переведен сначала в воронежский госпиталь, потом срочно доставлен в военный медцентр в подмосковном Подольске, но спасти его не удалось.
По факту смерти срочника военный следственный отдел Воронежского гарнизона начал расследование, получив материалы прокурорской проверки. Причина смерти молодого человека будет названа после судмедэкспертизы.

Кроме следователей и прокуроров, к проверке в Острогожском учебном центре автобронетанковой службы подключилась уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражеская. Она намерена посетить Острогожский центр 27 января.
Отсутствие полной информации о том, что же происходит в нынешнем учебном центре, а бывшей войсковой части №20115, объясняется, среди прочего, тем, что от военнослужащих якобы потребовали хранить молчание сверху. Сейчас в части введен карантин.

Родители солдат из-за закрытия учебного центра, по уверениям местных СМИ, сейчас в панике - вспышка пневмонии произошла, когда родственники призванных солдат уже покупали билеты на поезд и бронировали номера в гостиницах Острогожска, собираясь приехать на присягу 9 февраля. Матери солдат-срочников делятся добытыми сведениями на местных форумах..
Обеспокоенность родителей понятна, поскольку это уже не первая вспышка инфекции в этой переоборудованной войсковой части – в сентябре 2011 года там были госпитализированы с пневмонией до шестисот солдат, и спасти удалось не всех.

На волне общественного резонанса председатель ЛДПР Владимир Жириновский даже потребовал отдать под суд модельера Валентина Юдашкина – создателя новой военной формы – за то, что тот «подсунул негодную одежду" вместо "грубых тулупов".



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кому мешала прежняя форма из натуральных шерстяных тканей, что в ней было не так, что заказали ее у бельевого модельера?!

не в тренде посчитали ))

Хлипкий нынче призывник пошёл. Естественный отбор, туда им и дорога..

жестко, однако!

В шортах еще можно было попробовать. Сдюжат или нет. Но Вы зря так об умерших и заболевших, люди ведь.

Погорячился. Извиняюсь.

  • 1