?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
«Селфи» в открытом космосе
osmiev
In article 5c72e77752

Постоянные пользователи интернета привыкли, что «селфи» - самостоятельные фотографии себя любимого – все похожи как деревья в лесу: ванная комната, смартфон, вычурная поза и иногда «дакфейс» в придачу.



Selfies In Space!

Но есть и «селфи» совсем другого рода – их делают в космосе американские астронавты. Портал io9 сделал подборку наиболее интересных внеземных селфи.

На заглавном фото астронавт Майк Хопкинс запечатлел себя на фоне Земли в Сочельник. Вместе с астронавтом Риком Матраккио (его можно разглядеть в отражении шлема) они вышли в открытый космос, чтобы починить модуль накачки на МКС.

Selfies In Space!

Астронавт Клэй Андерсон сделал этот фото во время орбитальной экспедиции шаттла «Индевор».

Selfies In Space!

Астронавт Майкл Фоссум сфотографировал себя и своего напарника Пирса Селлера, чье отражение видно в шлеме Фоссума, во время миссии шаттла «Дискавери».

Selfies In Space!

Японский астронавт Аки Хосиде сфотографировался в разгаре ремонтных работ на МКС. За его спиной блестит солнце.

Selfies In Space!

Благодаря особенностям шлемов получаются очень интересные снимки, шлемы также служат предметом для дружеских розыгрышей. По словам астронавта Рона Гарана, он сказал Майку Фоссуму, что хочет его сфотографировать, хотя на самом деле фотографировал себя в отражении шлема коллеги.

Selfies In Space!

Стив Робинсон «щелкнул» себя во время починки тепловой защиты шаттла «Дискавери», обратная сторона которого видна в отражении.

Selfies In Space!

Роберт Стэчер сделал это фото во время починки МКС, когда он провел в открытом космосе 6,5 часов.

Selfies In Space!

Гаррет Райзман из экипажа шаттла «Атлантис» сфоткался на фоне МКС.

Selfies In Space!

Фотографировать самих себя умеют не только люди, но и роботы. Марсоход Curiosity сделал несколько десятков собственных фотографий при помощи роботизированной руки Mars Hand Lens Imager (MAHLI). На этом изображении десятки фотографий, сделанных в кратере Гейл, собраны воедино.

Selfies In Space!

Члены МКС делают автофотопортреты не только в открытом космосе, но и внутри станции. Карен Нюберг при помощи капли воды сделала селфи внутри селфи.

Selfies In Space!

Да, это тоже автопортрет, сделанный Трейси Дайсон, бортинженером 24-ой долгосрочной миссии на МКС.

Selfies In Space!

Крис Хадфилд исполняет песню Дэвида Боуи SpaceOddity(«Стандартный случай в космосе»). Это селфи стало частью видео, записанного астронавтом на МКС.

Selfies In Space!

Карен Нюберг: «Улыбочку!»

Астронавты тоже люди и, как и остальные, любят выкладывать удачные селфи в Twitter. Только в их случае местом действия становится открытый космос, а не общественная уборная. Ниже приводятся лучшие снимки покорителей космоса из соцсетей.

Selfies In Space!

Для Клэя Андерсона это было последним селфи из космоса, которое он сделал в точке 072307.

Selfies In Space!

Том Маршберн сопроводил это фото следующим сообщением: «Покидаю это место с тоской. Этобыла незабываемая поездка. С нетерпением жду, что же будет дальше!»


Selfies In Space!

Итальянец Лука Пармитано твитнул это фото текстом на английском и итальянском языках, в котором говорилось, что это фото сделано перед возвращением на Землю.

Selfies In Space!

Этот снимок в Instgram выложил американский астронавт Крис Кэссиди.

Астронавты начали делать автопортреты в космосе задолго до того, как это стало повальным увлечением на Земле.

Selfies In Space!

Это фото Базз Алдрин сделал в далеком 1966 году во время миссии Джемини-12. Судя по Американским госархивам, это первое селфи в космосе.

Selfies In Space!

В 1969 году Чарльз Конрад сделал этот снимок Алана Бина, когда тот закачивал сбор проб лунной почвы. В отражении виден и сам автор снимка.

Selfies In Space!

Этот знаменитый снимок Базза Алдрина на Луне сделал Нил Армстронг. Но и самого Армстронга можно увидеть на этом фото.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.