?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Агентство AP уволило фотографа за фотошоп
osmiev
Крупнейшее информационное агентство Associated Press cообщило в своем официальном блоге, что уволило одного из фотографов из-за того, что на одном из своих снимков из Сирии он использовал Photoshop.



Агентство Associated Press разорвало контракт с фотографом-фрилансером Нарцисио Контрерасом после того, как он рассказал, что на одном из снимков, сделанных в сентябре 2013 года в Сирии, использовал редактор, чтобы скрыть из кадра камеру коллеги. Такое изменение изображения стандарты AP называют недопустимым.
"Репутация имеет для AP первостепенное значение, и мы действовали решительно и энергично, когда она была запятнана действиями, нарушающими наш этический кодекс. Сознательное удаление элементов с наших фотографий совершенно неприемлемо, и мы разорвали все отношения с внештатным фотографом. Он не будет работать для AP снова в каком бы то ни было качестве" -Глава фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион

Контрерас был одним из пяти фотожурналистов, чьи снимки гражданской войны в Сирии в 2012 году принесли AP Пулитцеровскую премию весной 2013 года. Фотография, которую он обработал, была сделана позже, в конце сентября 2013 года.
Служебное расследование, проведенное агентством, показало, что скомпрометированный снимок был единственным в своем роде из порядка 500 фотографий, сделанных Контрерасом для AP. Тем не менее, в соответствии с политикой агентства, все снимки фотографа для AP не будут доступны для коммерческого лицензирования.
Это не первый скандал, в центре которого обработанный снимок из Сирии: летом 2012 года интернет облетела фотография газетной статьи, проиллюстрированной репортажным снимком с измененным фоном.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нормальный ход, их колегам из BBC также нужно подходить к проискам своих работников.

(Deleted comment)
да это забудется ))
главное - работать в горячих точках )))

Ну, там еще много постановочных фото делают.

да, есть... и иногда они всплывают ))

ага. рядом с рукой как раз и взял он заплатку для вставки)

  • 1