osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Агентство AP уволило фотографа за фотошоп

Крупнейшее информационное агентство Associated Press cообщило в своем официальном блоге, что уволило одного из фотографов из-за того, что на одном из своих снимков из Сирии он использовал Photoshop.



Агентство Associated Press разорвало контракт с фотографом-фрилансером Нарцисио Контрерасом после того, как он рассказал, что на одном из снимков, сделанных в сентябре 2013 года в Сирии, использовал редактор, чтобы скрыть из кадра камеру коллеги. Такое изменение изображения стандарты AP называют недопустимым.
"Репутация имеет для AP первостепенное значение, и мы действовали решительно и энергично, когда она была запятнана действиями, нарушающими наш этический кодекс. Сознательное удаление элементов с наших фотографий совершенно неприемлемо, и мы разорвали все отношения с внештатным фотографом. Он не будет работать для AP снова в каком бы то ни было качестве" -Глава фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион

Контрерас был одним из пяти фотожурналистов, чьи снимки гражданской войны в Сирии в 2012 году принесли AP Пулитцеровскую премию весной 2013 года. Фотография, которую он обработал, была сделана позже, в конце сентября 2013 года.
Служебное расследование, проведенное агентством, показало, что скомпрометированный снимок был единственным в своем роде из порядка 500 фотографий, сделанных Контрерасом для AP. Тем не менее, в соответствии с политикой агентства, все снимки фотографа для AP не будут доступны для коммерческого лицензирования.
Это не первый скандал, в центре которого обработанный снимок из Сирии: летом 2012 года интернет облетела фотография газетной статьи, проиллюстрированной репортажным снимком с измененным фоном.

Tags: фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments