?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Равнодушие.
osmiev
Оригинал взят у mecnaz в Равнодушие.
Многие новостные (и не только) сайты разнесли весть о тяжелом заболевании Жанны Фриске. Очень жаль Жанну. Рак, а тем более глиобластома на такой поздней стадии не оставляет практически никаких шансов.
 Простите за цинизм, но "порадовало" в этой ситуации на сколько живо откликнулись почитатели Жанны и даже те, кто не впечатлен её творчеством. Форумы, сайты, социальные сети заполнены статусами и мотиваторами в её поддержку. Я искренне желаю Жанне, а в её лице всем больным, исцеления!
 Почему я назвал пост равнодушие, да потому, что мы не задумываемся о других людях пока не столкнемся с проблемой сами или не разглядим её вблизи. На сегодняшний день в России насчитывается около 3000000(3 миллиона!!!) больных онкологическими заболеваниями. По сути, это люди остающиеся один на один со своим заболеванием(зачастую смертельным). Я не имею в виду медицинскую составляющую, хотя там тоже всё далеко не славно. Речь идет об обществе. Вот где не поругаешь правительство и власть. Виноваты то только мы. Вы скажите, что я преувеличиваю. Поверьте, это не моё качество. Я критичен, но преувеличивать не люблю. К сожалению специфика работы широко раскрывает глаза на наше общество. Да вы и сами ежедневно сталкиваетесь с равнодушием(хотя больше невоспитанностью) на улице, в магазине, в общественном транспорте.

  • Сегодня утром еду в метро на работу. Вагон полон. Сидячих мест нет. Рядом со мной стоит девушка месяце так на 7... Одну остановку проехали, вторую. Тут меня немного перемкнуло и в довольно таки грубой форме предложил парням, что сидели прям напротив неё, уступить место будущей матери. Отреагировал только один, другие продолжили читать...

Равнодушие, это как болезнь. Сначала оно проявляется по минимуму, но потом переходит в хроническую форму. Равнодушный человек любит и заботится только о себе.

  • На днях ко мне в кабинет заглядывает терапевт и просит посмотреть пациентку в её кабинете. Захожу  и сразу чувствую ЗАПАХ, знакомый ещё со времен студенческой практики в Сунженской ЦРБ во времена Чеченских компаний. Сидит бабулька лет 80. А стопа у этой бабульки практически вся синяя с мокрыми ранами, голень отечна... Гангрена. Бабушку привела дочка, что живет отдельно. Хотелось дочку просто убить! Как можно на столько запустить свою Маму!? Для развития влажной гангрены требуется не день и не два, и даже не семь... Ногу женщине ампутируют, хорошо если ограничится процесс средней третью голени.

Но на мой взгляд наиболее равнодушными и эгоистичными становятся сами болеющие люди. В основном, болеющего человека беспокоит только он сам.

  • Как я уже рассказывал, веду прием травматолога-ортопеда ещё и в частной клинике. Крайне редко может образоваться очередь в 2-3 человека(очень хорошая организация работы). Но даже в частных клиниках работает принцип, что экстренные пациенты принимаются без очереди. Вчера за экстренной помощью обращается женщина, которая 5 минут назад прищемила пальцы кисти  дверью машины(жуткая боль). Естественно я принимаю её без очереди. Оказываю помощь. А в коридоре в это время митингует мадам, возмущаясь, что она записана на 19.00 и её ДОЛЖНЫ принять именно в это время и мол её ничего не интересует...  Хотя стонущую женщину завели в кабинет на её глазах.

Это не просто попытка показать, какие все вокруг плохие, а мы пушистые. Нет! Это призыв. Давайте будем более доброжелательно относиться друг к другу. Не забывайте, что уважать нужно даже абсолютно незнакомых Вам людей.
Мира Вам!



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зачем? Человек человеку ж волк.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1