osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

В Москве задержан ближайший сотрудник главы Дагестана

In article e1ec3f9a17

Вице-премьер правительства Дагестана Магомедгусен Насрутдинов, который подозревается в крупном мошенничестве, взят чекистами прямо во Внуково сразу по прилету из Махачкалы.
Сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова. Он подозревается в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением 2002 году в собственность газовых сетей.

Вице-премьер задержан в аэропорту Внуково, куда он прилетел из Махачкалы. Доставленный в ИВС ГУМВД по Москве, он отказался давать показания на допросе. В Лефортовском райсуде следователи намерены во вторник ходатайствовать о санкции на арест Насрутдинова.

"Коммерсанту" известно, что в 2002 году, Насрутдинов, являясь генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" и председателем правления ОАО "Даггаз", провел сделку между ними: имущество газовых сетей 9 муниципальных образований республики за 58 миллионов рублей получило ОАО "Даггаз", акционером которого был Насрутдинов.

По данным ФСБ, на тот момент рыночная стоимость имущества составляла – по данным ФСБ - 197,73 миллиона рублей. Предположительно, Насрутдинов в 2013 году предлагал "Газпрому" выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 миллиардов рублей.


Tags: Дагестан, Кавказ, криминал, криминальный мир
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment