osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Category:

Mercedes-Benz › Mercedes AMG GT станет самым красивым в истории марки


Те, кому довелось видеть автомобиль «живьём» и без камуфляжа, утверждают, что машина получилась настолько низкой, что на
её боковине не нашлось места для ниспадающей выштамповки, которая стала в последнее время
традиционной для автомобилей штутгартцев.




Пока по дорогам мира колесят закамуфлированные купе Mercedes AMG GT, его создатели продолжают дразнить публику толиками информации. Вот, например, недавно Гордон Вагонир, шеф-дизайнер марки, в интервью изданию Autocar сказал, что AMG GT — самый красивый автомобиль из всех, когда-либо созданных компанией. А для сравнения он привёл не что-то из истории Мерседеса, вроде легендарного 300SL, а Jaguar E-Type, неоднократно признававшийся красивейшим автомобилем в мире. В том ключе, что их творение затмит даже Ягуар. Но и это не всё.


Двухлитровый двигатель, который устанавливается на модели A 45 AMG, CLA 45 AMG и GLA 45 AMG, по традиции собирается
вручную на заводе в Аффальтербахе и развивает 360 л.с. и 450 Н•м.


По словам вице-президента компании по продажам и маркетингу, купе создаётся в ключе чистого спорта, а не станет люксово-спортивным автомобилем. А когда речь заходит о двигателе, инженеры уклончиво говорят, что все, дескать, видели, на что способен наддувный двигатель 2.0 на модели A45 AMG, и все могут представить, что будет, если это умножить на два. Напомним, что под длинным капотом AMG GT ожидается появление битурбомотора V8 4.0 с прогнозируемой отдачей на уровне 500 л.с. Те же инсайдеры сообщают, что премьера автомобиля состоится уже в этом году на этапе Гран-при Германии Формулы-1.

Tags: авто
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments