osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Обама курил «план», считает его безопасней алко, но другим не рекомендует

In article a6a3d4a3f1
© Kevin Lamarque/Reuters

Президент США Барак Обама в интервью еженедельнику New Yorker рассказал о перспективах легализации марихуаны в США.
Президент США, в частности, признался, что в молодости употреблял марихуану, но признал свое увлечение "плохой идеей", сравнив его с зависимостью от табакокурения. "Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни", - признал и это порок за собой глава Белого дома.
При этом президент не хотел бы, чтобы его дети повторяли его опыт с каннабисом. «Я это не одобряю, и дочерям своим сказал, что это плохая идея, потеря времени и вред здоровью» - отметил Обама.

Вместе с тем, с другой стороны, Обама отметил, что считает травку менее опасной чем другой распространенный наркотик - алкоголь.
При этом глава Белого дома подчеркнул, что на федеральном уровне легализация легких наркотиков в США не предвидится. Но подтвердил, что все большее число штатов на региональном уровне декриминализирует легкие наркотики.

Первым штатом Америки, где разрешили "план" стал Колорадо. Приобретение марихуаны там стало возможно с 1 января 2014-го при условии достижения покупателем, как и в случае с алкоголем, 21 года. Кроме того, наркотик нельзя курить в общественных местах и вывозить за границы штата. Также существует ограничение по количеству приобретаемой конопли (максимум 28,3 грамма). Однако ажиотаж был велик, и только за первый день легализации торговцы, по их утверждениям, заработали более миллиона долларов. Больше всего магазинов - 18 – было открыто в столице штата городе Денвере.

Следующим штатом, где состоялась легализация, стал Вашингтон, где будет разрешена свободная торговля марихуаной с 1 февраля. На подходе Аляска, собрано 46 тыс. подписей за легализацию рекреационного употребления марихуаны.
Согласно прогнозам экономистов, в масштабе всей страны доход государства в результате налоговых отчислений от продажи конопли и ее производных в 2014 году превысит 2,3 млрд долларов.

Кроме того, уже в 21 штате Америки марихуана разрешена в медицинских целях. Последним таким штатом стал Нью-Йорк, а первым штатом в США, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния.
Однако в большинстве штатов США хранение и распространение марихуаны и ее производных остается уголовно-наказуемым деянием, карающимся вплоть до пожизненного заключения, как в шате Невада.

В своем интервью Барак Обама выразил обеспокоенность по поводу того, что дети из бедных семей, в основном африканского и латиноамериканского происхождения, имеют практически свободный доступ к наркотику, в отличие от детей из "среднего класса". Правда, не совсем ясно, беспокоен он за "латиносов", или за средний класс. Но в любом случае, по мнению президента США, люди, полагающие, что легализация марихуаны решит социальные проблемы, "скорее всего, преувеличивают"...

_________________
Кайфуют америкосы


Tags: Обама, США, наркотики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments