?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ислам стал официальной религией в некоторых землях Германии
osmiev
In article aa38a54a37
Центральная площадь Бремена


Бремен стал первой землей в ФРГ, где ислам признали официальной религией. На очереди еще несколько земель, в числе которых Нижняя Саксония.
Как сообщает RT, тенденция вызывает у немцев неоднозначную реакцию. На фоне растущей иммиграции доминирующее большинство в составе иммигрантов принадлежит арабам, в Германии 30 % населения начинают высказывать некоторые опасения. В частности, связанные с терроризмом.

Получение официального статуса позволяет мусульманам широко отмечать религиозные праздники, совершать похороны по мусульманскому обряду и преподавать основы ислама. «Возможно, в будущем это поможет построить мечеть или школу. Кроме того, это поможет наладить связи между разными религиозными сообществами. За последние 10 лет обе стороны предприняли попытки углубить интеграцию», - говорит секретарь бременской мечети Абдулазиз Кабадайи.

И все это при том, что лишь одна пятая часть населения Германии считает ислам совместимым с немецкой культурой. Кроме того, немцы считают, что мусульман в стране на данный момент слишком много - около 5 % от общей численности населения.

Главы мусульманских сообществ заявляют, что недовольство немцев вызвано искаженными представлениями о сути ислама. Поэтому мусульмане должны провести определенную работу, чтобы улучшить представление о своей религии. «Мы должны поменять восприятие и предубеждения окружающих. СМИ играют важную роль, но они, к сожалению, показывают нас лишь с негативной стороны. И это усложняет нашу задачу», - считает Абдулазиз Кабадайи.

Руководство Германии в целом и федеральных земель в частности, вопреки мнению немецкой общественности, намерены продолжать узаконивание ислама на территории Федерации. А значит, 4 млн мусульман Германии будут предоставлены такие же права, что и у христиан и иудеев.

В данной ситуации, видимо, остается только прогнозировать те последствия, которые могут настигнуть Европу, политические элиты которой, закрыв глаза на очевидные факты, бьются за политические очки.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всё таки Афганистан хорош в там где он есть. Печально

  • 1