osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Новый смертельный состав испытают на стрелке из Огайо

In article 2da7a935eb

В штате Огайо преступника, приговоренного к смерти, умертвят способом, который ранее для подобных целей в США никогда не применялся.

Деннис Макгуаер (Dennis McGuire) был приговорен к смерти за двойное убийство в 1994 году. Для приведения приговора в действие властям Огайо, как и властям некоторых других штатов, пришлось изобретать новые способы экзекуции, после того, как ряд европейских производителей лекарств запретил американцам вершить правосудие при помощи их препаратов.

В частности, в Огайо обычно для приведения в исполнение смертных приговоров использовали пентобарбитал (pentobarbital), который производит датская компания Lundbeck. Недавно датчане ввели запрет на использование препарата для умерщвления людей именем закона.

В итоге Макгуаер будет казнен при помощи смеси из успокоительного средства мидазолама (midazolam) и болеутоляющего гидроморфона (hydromorphone). Комбинация этих средств ранее никогда не использовалась для казни в США.

Адвокаты осужденного настаивают, что применение этого смертоносного коктейля приведет к тому, что Макгуаер будет умирать в ужасной агонии. Представители власти уверяют, что это не так. Но факт в том, что никто не знает, что именно произойдет с осужденным на смерть после введения этой смеси.
Приговор должен быть приведен в исполнение в четверг 16 января, сообщает CNN.

Tags: США, закон, криминал, криминальный мир
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment