?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
В рамках борьбы с терроризмом ...
osmiev
Законопроекты, которые будут внесены в Госдуму в среду, касаются досудебной блокировки сайтов и сохранения данных о пользователе после прекращения его деятельности. Депутаты также хотят расширить полномочия сотрудников ФСБ, ограничить суммы переводов через интернет и сажать пожизненно за совершение теракта.

Работа за компьютером

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают в рамках борьбы с терроризмом обязать хостинг-провайдеров и сайты уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями, а также хранить информацию о пользователях, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

По словам Лугового, межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства, документы планируется внести на рассмотрение в нижнюю палату в среду.

"Есть блок, который касается изменений в закон об информации, о досудебной блокировке сайтов", — сказал Луговой. Он отметил, что предлагается обязать сайты и хостинг-провайдеров, как физических, так и юридические лица, "уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети". В случае невыполнения этого условия, по словам депутата, на сайты и хостинг-провайдеров будут наложены административные штрафы.

Кроме того, как сообщил Луговой, сайты и хостинг-провайдеры должны будут хранить данные о пользователях еще полгода после того, как пользователь прекратит деятельность. По его словам, речь идет как о зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователях.

"Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеры и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался (услугами)", — добавил он. По мнению Лугового, это позволит более оперативно проводить необходимые мероприятия.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
За терроризм нужно мочить в сортире, как выражается наш дорогой президент. А вот все остальное тупое нагнетание страха и истерия.

  • 1