?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
Статистика: города и страны с самым высоким уровнем похищений
osmiev
In article 0883fdfb71

Похищений становится все больше. Чтобы обезопасить и предупредить вас во время ваших путешествий, мы составили план мест с наибольшим риском возможного похищения будь то мятежниками, террористами или грабителями.

Много есть туристических точек, которые не всегда привлекательны - слишком долгий полет, слишком дорогие отели, на пляжах слишком много немцев... Но есть и другой критерий, который возможно не всегда выделяется в туристических гидах: возможность быть похищенным под дулом пистолета.
За последние 20 лет практика похищений увеличилась примерно в 9 раз, благодаря социально-экономическому неравенству и росту числа радикальных группировок даже туристы или "люди-на-работе" теперь не застрахованы от возможности быть похищенным. Различная результаты статистических исследований говорят нам о том, что за последний год по всему миру было совершенно 80,000-100,000 похищений.

В чем мотивация?

Подавляющая часть похищений совершается исключительно по финансовым причинам. И хотя мотивация похитителя может варьироваться от идеологических убеждений до простой влюбленности (Елена Прекрасная, да), современные похищения, в основном, становятся способом заработка для частных лиц и даже организаций (примите во внимание, что самая большая сумма выкупа была выплачена преступникам в 2012 - 500 миллионов долларов).


kidnapping_LABELS

Как были собраны цифры
Во-первых, данные были собраны при использовании федеральных источников, а также данные СМИ на мировом и местном уровнях. Также использовалась информация из других открытых статистических бюро.
Во-вторых, данные о похищениях были сопоставлены с данными о популярных туристических направлениях.

Мексика

Уровень опасности: Похищения - не новинка для мексиканцев. За прошедшие 10 лет, количество похищений выросло на 245% (и это только согласно официальным источникам). В прошлом году было совершено примерно 1583 похищений - индивидуальный рекорд Мексики.

Похищают в основном традиционным методом и методом заманивания (через социальные сети, Интернет), которые используются на местных жителей и особенно на туристов. В прошлом году похитили испанскую рок-группу, которая приехала, чтобы дать концерт на фестивале в Мехико. Похитители запросили 380000 долларов за группу. Также стоит отметить, что похитители, орудующие в Мексике, отличаются особой жестокостью: в период с 1994 по 2008 было убито примерно 935 похищенных.

Причины, предпосылки: Жесткие государственные меры, принятые дабы обуздать наркотрафик, разумеется, сыграли большую роль: теперь торговцам нужно, в прямом смысле, искать новые способы заработка.

Итоги: Отток туристов как следствие потери популярности и привлекательности.

Индия



а этой фотографии 2012 года, один из маоистов сидит рядом с похищенным туристом из Италии Клаудио Колангело и тур-оператором Паулем Босучо. Капитан Сабисачи Панда (!) передал Клаудио группе журналистов 25 марта, чтобы тот проводил их к месту, где его держали.

Уровень опасности: Именно количество похищений, по отношению к другим видам преступлений, выросло в Индии в несколько десятков раз за прошедшие 60 лет.
Несколько похищений туристов в прошлом году сделали заголовки газет. Одно похищение с дальнейшим изнасилованием было совершено в отношении 30-летней американки: девушка согласилась, чтобы ее подбросили до отеля трое мужчин... Отвезя ее в скрытое от глаз людей место, они изнасиловали ее.

Причины, предпосылки: Бедность - главный из двигателей. Тем не менее, также распространены организованная преступность и различные повстанческие группы.

Венесуэла

A general view of Angel Falls also known as "Salto Angel" at Canaima National Park, in southeastern Venezuela August 23, 2009. Angel Falls measures 979 metres (3,212 feet) and is the world's highest waterfall. REUTERS/Jorge Silva (VENEZUELA ENVIRONMENT TRAVEL) - RTR27277

Уровень опасности: За прошлый год было совершено 1000 похищений c требованием выкупа.
Столица Венесуэлы Каракас имеет самый высокий рейтинг по уровню преступности в мире. Одни из последних, наиболее впечатляющие из похищений, произошли в 2012. Португалец был похищен из СТО, его держали в бункере под землей примерно год. Он был спасен в 2013 (похитители не получили свои 6,5 миллиона долларов).

Причины, предпосылки: Экономически город такой, что особо не развернешься. Нет возможностей. Преступность, с которой никто не борется, цветет.

Итоги: Туристам в Венесуэле и Каракасе в частности стоит быть очень и очень осторожными.

Ливан


Ливанские вооруженные члена клана аль-Мукдад готовы говорить с прессой близ Бейрута. Мукдады - огромная ливанская шиитская группировка, похитившая 20 сирийцев.

Уровень опасности: Некоторые оценки дают основание полагать, что количество похищений выросло на 94% за 2013 год. 39 похищений в прошлом году... Хотя, учитывая "прозрачность" того, что происходит на ближнем Востоке, можно сказать, что их на самом деле еще больше.
В основном похищают местных, журналистов и туристов. Ну то есть всех, в принципе. В марте 2011 была похищена группа велосипедистов - атака была спланирована и скоординирована. Велосипедистов отпустили четырьмя месяцами позже. Ребята описали похитителей как вооруженных исламских радикалов, которые заставляли их принять Ислам.

Причины, предпосылки: Ливия провела все 70-е и 80-е в гражданской войне, а похищения, можно сказать, были обычным каждодневным происшествием. В 90-х вроде началась "спокойная пора", туристы хлынули, но войны ливийских соседей сильно повлияли на нынешнею ситуацию.

Итоги: Пока Сирия остается вовлеченной в конфликт, вряд ли ситуация с преступностью и в частности с похищениями может как-то измениться. В основном, в роли похищенных выступают западные журналисты и иногда европейские туристы.

Филиппины


Архипелаг El Nido.
Уровень опасности: Количество похищений на Филиппинских островах увеличилось вдвое в период с 2011-2013 годы.
Предпосылки, причины: Преступники и сепаратистские группировки похищаются в основном богатых бизнесменов из Китая. Абу Сайяф (Abu Sayyaf), вооруженная исламистская группировка, связанная (по некоторым источникам) с "Аль-Каидой", за прошедшие 3-4 года "собрала" около 35 миллионов долларов в качестве выкупов за похищенных ими людей.

Итоги: К сожалению, острова, так полюбившиеся туристам, также полюбились и преступникам. Есть ли тут хоть доля позитива? Да, большая часть похищенных людей остались нетронутыми (ну, разумеется, если чек был оплачен.)

Колумбия


Уровень опасности: Вероятность похищения в Колумбии за последние десять лет заметно снизилась, но не исчезла. Революционные Вооруженные Силы Колумбии (РВСК) совершили в прошлом году суммарно 219 похищения (исходя из официальных источников).
Большая часть похищений туристов носят "экспресс" характер - не длятся дольше 48 часов. В основном вооруженные бандиты требуют от своих жертв оплаты выкупа за себя самостоятельно - через терминал оплаты, используя посредников, чтобы обеспечить скрытность операции.

Итоги: Несмотря на то, что в Колумбии существенно снизились активность криминальных группировок и активность наркоторговцев, опасность остается. Особенно, для сотрудников международных компаний, за которых можно потребовать большой выкуп.

Бразилия

\

Уровень опасности: Официально установлено 319 случаев похищения людей в 2011 году. Но, из-за того, что такого рода "краткосрочные" похищения не учитываются статистикой, аналитики предполагают - примерно 6,000 похищений происходит в Бразилии каждый год.
В прошлом году микроавтобус, в котором путешествовал американский турист, был взломан тремя мужчинами - водителя похитили, ограбили, избили. Одну женщину с ее бойфрендом также похитили, связали, изнасиловали, заставив ее спутника смотреть весь процесс. Кредитные карточки туристов в обоих случаях были украдены и затем на протяжении нескольких часов обналичены в разных местах.

Причины, предпосылки: Любая преступность в Бразилии исходят от организованных преступных группировок, небольших банд и наркодилеров. Короче, полный набор. В качестве преступников часто выступают молодые парни, которым просто нужны деньги.

Итоги: Улучшение безопасности в связи с подготовкой к Чемпионату Мира 2014 и Летним Олимпийским Играм в 2016 должны как-то изменить ситуацию.

Кения


Уровень преступности: В 2013 в Кении было совершено примерно 77 похищений с требованием выкупа.
Мужчину и женщину (англичан по национальности) убили в 2011 на прибрежном курорте близ границы с Сомали. Шестью месяцами позже, гражданка франции был похищен из съемной квартиры. Она скончалась в плену.

Предпосылки, причины: Острейшая социально-экономическая нестабильности, которая дает отличную почву для развития экстремистких группировок типа аш-Шабаб.

Итоги: Развитие экстремистских группировок не останавливается - аш-Шабаб в Сентябре штурмом захватили супермаркет в Найроби. Они также причастны ко многим похищениями и убийствам - сообщают правоохранительные органы Сомали.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
страсти мордасти.

спасибо, буду знать теперь куда не ехать))))

зато там красиво ))))))

и то верно)) теперь не знаю, как быть)) в Бразилию хочу))

  • 1