osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Криштиану Роналду получил «Золотой мяч»

1 (2)
фото из блога evroru

Португальский футболист обошел Лионеля Месси и Франка Рибери в борьбе за звание лучшего игрока планеты
В швейцарском Цюрихе состоялась церемония награждения лучших футболистов и тренеров по итогам 2013 года. Наибольший интерес по традиции был прикован к главной номинации - лучший футболист.

На почетное звание претендовали 50 лучших футболистов, но в финал пробились трое: обладатель четырех последних титулов аргентинец Лионель Месси, обладатель Золотого мяча 2008 года Криштиану Роналду и победитель всех возможных клубных турниров в составе мюнхенской «Баварии» француз Франк Рибери.

В итоге голосование, в котором лучшего определяют тренеры и капитаны национальных сборных, а также авторитетные журналисты со всего света, титул лучшего отдали 28-летнему португальцу.

- Спасибо всем! Спасибо моим одноклубникам! Спасибо команде и всем, кто верил в меня и продолжает верить. В одно время мне казалось, что эта миссия невыполнима и можно потерять веру. Сейчас я очень счастлив, - заявил португалец.

Успех Роналду еще до начала церемонии предрекали многие футбольные эксперты, а также букмекеры. В прошедшем году Роналду не сумел выиграть трофеев в составе мадридского «Реала», но его вклад в игру королевского клуба нельзя переоценить.

Отметим также, что награды лучшего тренера года был удостоин экс-наставник мюнхенской "Баварии", выигравший с немецким клубом все возможные титулы в 2013 году, Юпп Хайнкес. Немецкий специалист опередил рулевого "Боруссии Дортмунд" Юргена Клоппа и легендарного наставника "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона.

Самым красивым голом прошедшего года был назван точный удар Златана Ибрагимовича в товарищеском матче между сборными Швеции и Англии.


Tags: спорт, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments