osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Американцы негодуэ!

In article 506d620895
© Eric Miller/Reuters

Американские эксперты называют возможной причиной аномального тепла в центральной части России, которое сопровождается сильными холодами в США, необычное перемещение арктического циклона.

Одной из главных причин того, что аномально теплая температура в ряде регионов России совпала на этой неделе с нетипичными холодами в США и Канаде, стало перемещение арктического циклона в сторону Северной Америки, заявил в пятницу специалист Национальной метеорологической службы США Грег Карбен.
Он отметил, что, переместившись в Канаду и США, циклон отдалился от Центральной России. При этом он не исключил, что арктический циклон придет в Россию через неделю-две, но холода при этом не обязательно будут сильнее обычных.

Также специалист подчеркнул, что "аномально теплые дни, зафиксированные этой зимой, еще не означают, что речь идет о проявлении эффектов глобального потепления". Чтобы говорить об этом, по его словам, нужен тщательный анализ наблюдений за многие десятилетия. Тем не менее он признал, что подавляющее большинство ученых согласно в том, что наблюдается рост температуры атмосферы из-за выделения парниковых газов вследствие сжигания топлива. В связи с этим он надеется, что сильные похолодания, вроде происшедшего в США, будут случаться реже.

Климатолог Айлисса Оуко из американской неправительственной природоохранной организации Environmental Defense Fund отметила, что другая часть арктического циклона сейчас находится над Сибирью. То есть, отметила она, холодный воздух, обычно влияющий в это время года на погоду в Европе и в западной России, временно перераспределился на США и Сибирь. Объяснение этому, по ее словам, найти трудно. Утверждать можно лишь наличие взаимосвязи между этим событием и глобальным изменением климата.
При этом эксперт отметила, что в Арктике температура повышается быстрее вследствие особенностей таяния льдов.

Жители США ощутили на себе за последние дни сильнейшие морозы примерно за последние 17 лет - кое-где до минус 30 градусов. В то же время в Европе, к примеру во Франции, температура была в среду на 5-9 градусов выше нормы, а в Москве в четверг - на 11 градусов превышала норму.


А вот для России теплая зима - угроза государственной безопасности


Tags: Европа, Россия, США, казусы, природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments