osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Авторы оппозиционных постов попадут в специальный список ФСО

In article 7f20fbc455
© Владимир Песня/РИА Новости

Федеральная служба охраны (ФСО) создаст специальную базу, в которую попадут негативно настроенные блогеры, публикующие в Сети материалы оппозиционной направленности. Силовики будут следить не только за известными столичными авторами, но и за пользователями из регионов.

Мониторинг публикаций будет проводиться ежедневно. Заниматься этим будут специально обученные люди. Информационные материалы сгруппируют по следующим темам: президент, руководство администрации президента (АП), премьер-министр, протесты оппозиции, губернаторы, негативные события в стране, происшествия, критика власти, пишут «Известия».
Авторы идеи не видят в создании подобной базы ничего страшного и не считают это «закручиванием гаек». К тому же, мониторинг информации в интернете позволит предотвращать многие негативные события.

«Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы», - поделился источник, близкий к федеральной службе охраны.
По данным издания, в декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ с бюджетом 31,8 млн рублей.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments