?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Next Entry
В Китае показательно уничтожили 6000 кило слоновой кости
osmiev
In article 25acba79c1

В Китае уничтожены шесть тонн нелегально добытой слоновой кости, сообщает Associated Press.
Китай — крупнейший потребитель слонового бивня, поэтому этот шаг был очень позитивно воспринят природоохранными организациями, борющимися с черным рынком слоновой кости, работающим, во многом, на Китай.
Акция прошла в провинции Гуандун, где сконцентрирована большая часть рынка слоновой кости Китая. Власти сначала организовали своеобразную выставку украшений, резьбы и целых бивней, а затем отправили все "экспонаты" в измельчитель.

Для китайской культуры изделия из слоновой кости статусны и символичны, поэтому этот рынок подогревается ростом среднего класса, который спешит обзавестись такими изделиями.
Осуществим экскурс в историю данной проблемы. В июле 2013 года на Филиппинах состоялось масштабное уничтожение нелегально добытой слоновой кости. Власти страны приняли решение уничтожить всю слоновую кость, которая была конфискована у браконьеров в национальных парках, начиная с 2009 года.

Стоимость одного бивня слона на черном рынке достигает $2000 за килограмм. Общая стоимость уничтоженной кости около $10 млн.

Одними из первых практику уничтожения изъятой у браконьеров слоновой кости ввели власти африканских государств. В 2011 году в Кении в огне сгорело 335 бивней и более 42 тыс. картин, миниатюр, фигурок, вырезанных из слоновой кости. Стоимость уничтоженной партии оцениватеся в 16 млн долларов США.

Подобная практика перенимается многими государствами. Вот только вреда от нее больше, чем пользы. Так как уничтожение огромной массы какой-либо продукции может привести к росту стоимости на данную продукцию, так как спрос на нее останется прежним. Следовательно, браконьерство будет простимулировано.

Вывод: власти, как всегда, устраивают показательные карательные выступления, забывая о последствиях. Кстати, благодарность со стороны слонов, чья численность сокращается день ото дня, тоже под большим вопросом.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ага, применения они больше не найдут :)

  • 1