osmiev (osmiev) wrote,
osmiev
osmiev

Безвозвратные смельчаки



Для «вечного» полета на Марс отобрали полсотни россиян

Первый этап отбора участников проекта колонизации Марса Mars One прошли 52 россиянина, сообщается на сайте организатора полета. Часть из них могут оказаться в числе участников безвозвратного полета к Красной планете.
Всего первичный отбор прошли 1058 кандидатов. Почти каждый третий из них (297 человек) — житель США. На втором месте — канадцы (75 человек), индийцы (62) и россияне (52). Счастливчикам первого тура предстоит следующий этап, в котором будет тестироваться их физическая и психологическая возможность отправиться в вечный полет.
Заявки на участие в нидерландском проекте Mars One, которые принимались около года, подали 200 586 человек со всего мира. Из общего числа к 2015 году руководители проекта отберут 24 кандидатов, который в конечном счете отправятся на Марс. Предполагается, что полет стартует 22 апреля 2023 года, а достигнет пункта назначения космический аппарат с колонизаторами спустя десять лет, в 2033 году.
Проект космических энтузиастов поддерживают ряд авторитетных ученых, спонсорами выступают крупные корпорации. Между тем другие специалисты в области космоса скептически отзывались о возможности колонизации Красной планеты.
___________________________________________________________
Ну, а ТУТ можно посмотреть на одного из возможного колонизатора ))




Tags: космос, маразм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments