?

Log in

No account? Create an account

Блог Ахмеда Осмиева

Во благо блога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ким Чен Ын скормил своего дядю голодным собакам
osmiev
In article bc6041d878
Северокорейские руководители.
© REUTERS/KCNA


Осужденный к смертной казни Чан Сон Тхэк - дядя руководителя КНДР Ким Чен Ына - был не расстрелян в соответствии с законом, а вместе со своими соратниками затравлен голодными собаками.

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын, который приговорил своего дядю к смертной казни за коррупцию и распутство, скрыл правду, каким способом был казнен Чэн Сон Тхэк.
Новые подробности казни просочились из сообщений китайской прессы. Чэн Сон Тхэка не расстреляли согласно действующему законодательству - в отношении него и пяти его ближайших сподвижников был применен давний вид жестокой казни. Все они были полностью раздеты и брошены в вольер со 120 собаками, предварительно некормленными семь дней, сообщает Daily Mail.

В сообщениях китайских газет сказано, что лидер Северной Кореи наблюдал вместе с 300 старшими членами партии за процессом казни - это должно было стать для них наглядным предупреждением против попыток оспаривания его власти.
Все родственники казненных, кроме жены Чэн Сон Тхэка, находящейся в родстве с основателем КНДР Ким Ир Сеном, были отправлены в трудовые лагеря.
«Своевременные и решительные меры, принятые нашей партией, позволили очистить ее ряды от контрреволюционных элементов и укрепить солидарность», - заявил Ким Чен Ын по государственному телевидению.

Кроме того, в новогоднем обращении лидер Северной Кореи заодно обратился к правительству Кореи Южной, пригрозив в случае начала войны между странами массовой ядерной катастрофой, и прибавил, что США, поддерживающие Сеул, никогда не будут в безопасности.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: Никаких упрёков.

Ключевая претензия - это бесправие жителей. В то, что этого хотят сами граждане, я не верю.
----------------------
Европеец никогда не поверит в то, что пишут северные корейцы о своем руководителе. Европеец будет смеяться над написанным и жалеть глупых, раболепных, угнетенных корейцев. И вовсе не потому, что европеец туп или злонамерен.

Европеец научен горьким опытом «демократически избранных» клоунов, казнокрадов, алкоголиков, тиранов и полуидитотов. Европеец сыт по горло грязью и гнилью демократической политики. Европеец приходит в суеверный ужас от мысли, что могут вытворить эти, и при демократии нехило резвящиеся деятели, если им дать неограниченные полномочия, которыми пользуется северокорейских генсек. Весь опыт европейца говорит против того, что во главе государства может стоять благородный до жертвенности человек, искренний патриот, мудрый администратор и заботливый отец нации, и все это в одном лице.

Для европейца сама мысль о том, что политик может быть таким – признак детской инфантильности. И вся гордость европейца говорит против того, что такой лидер может достаться не нам, таким прогрессивным, великим и демократическим, а какой-то обложенной санкциями и облитой черным пиаром маленькой республике на самом краю Азии…

Одной из основных категорий конфуцианской этики является сыновня почтительность – сяо (хе). Причем, не только в отношении отца семейства, но и в отношении отца нации, которым со времен родового строя считается правитель. Отца (и семейства, и нации) любят, уважают и почитают. Это вопрос не политики, а этики и морали. И что немаловажно, на этих идеалах воспитываются, и верят в них, не только рядовые граждане – на них с детства воспитывается и наследник правящей династии. Президент в стране «демократии» - наемный работник, зачастую некомпетентный, нечистый на руку и необремененный интеллектом. Политический лидер в КНДР – любящий и любимый отец.

Именно поэтому "голодный" кореец плачет на похоронах своего лидера, а сытый европеец пишет на заборе «президент – козел!». И на выборах европеец со вздохом голосует за этого мерзавца, потому что вон те же еще хуже и страшнее – и жалеет несчастного северного корейца…

Если европейцу попытаться объяснить, что именно он мыслит стереотипами, а корейцы мудры и высоконравственны – он этого не поймет. Именно это и называется разницей менталитетов.

Либерал не соглашается.

Действительно,национальный менталитет существует, но, он оказался восприимчив к демократии южнее 38 параллели. У Японии был такой же пиетет к императору, но, демократические принципы, навязанные США пришлись японцам по душе. В том же 20 веке, страна реформации, народ философов и учёных был в радостной истерике от Гитлера, отца нации.
А страна, где уже трудно было найти человека на должность палача, обзавелась тысячами заплечных дел мастерами, которые рыдали после смерти вождя, отца уже всех народов. Значит дело не в менталитете.
Первобытные инстинкты человека жаждут вождя, когда вне племени выжить было невозможно. Цивилизация, с ростом производительности труда, позволила индивидууму выжить вне толпы. И, казалось бы внесистемная личность, в свободном полёте, создаёт новые технологии и смыслы. Рабский труд тоже создал цивилизацию и какую, Римскую империю.
Но, историческое время рабского, подневольного труда, заканчивается.

Re: Либерал не соглашается.

Вот что написал мой френд из Ю.Кореи:

Это да. Естественное поведение подчиненного. Корейцы смотрят в рот боссу, всё записывают. У меня в институте то же самое. Когда появляется Босс, коллеги сидят и строчат вслед за Ним (или делают вид, что строчат).

Это одна из фишек корейской культуры. Причем замечается малейшее проявление невнимания, непочтения. Не так склонился, не то сказал, не так выразился - всё припомнят, когда придет время продлевать контракт, повышать зарплату. У одного моего коллеги были неприятные минуты (на самом деле, полтора часа) разбирательства по поводу того, что он в открытую дремал во время визита и лекции ЕС...

Но так себя ведут не только с непосредственным боссом на работе. Так себя ведут со всеми. Я каждый день встречаюсь с дурочкой (как-то упоминал о ней). Она обычно гуляет прямо по проезжей части дороги. Когда вижу ее, пусть до нее сто метров, я склоняюсь в поклоне (она замечает меня и тоже кивает мне) и кричу громко: "Здравствуйте". Она гундосит в ответ: "Здравствуйте". За сто метров!

Наши в Корее плюют на эти фишки. И не кланяются, и хребтину не ломят, и руки в карманах держат. Кому сходит с рук, кому нет, но ясно одно - Корея русским достается нелегко. :)))

Далеко ходить не надо.

В главном офисе "Лукойла", когда приезжает ШЕФ все стоят в почтительной позе слегка наклонив голову. Сведения 15 летней давности.

  • 1